Обзор: Евразийская Панорама. Август 2018.

_ НИУ ВШЭ. Москва, 13 сентября 2018 г.

Евразийская Панорама. Ежемесячное обзорное резюме евразийской интеграции. Август 2018. М.: НИУ ВШЭ. №5. Сентябрь 2018. — 18 с.

СКАЧАТЬ

В своем недавнем выступлении перед послами и постоянными представителями Российской Федерации за рубежом, президент В.В. Путин в очередной раз назвал Евразийский экономический союз (ЕАЭС) «ключевым интеграционным проектом для России».

Результаты НИР в формате аналитических материалов представлены не только на сайте, но также на страницах бюллетеня «Евразийская Панорама» — ежемесячного обзора главных событий и научных публикаций, посвященных интеграционным процессам в ЕАЭС и Большой Евразии. 

Главными событиями июля 2018 года, освещёнными в этом номере «Евразийской Панорамы», стали открытие Международного финансового центра «Астана»,  претендующего на роль финансового центра центральной Евразии (с. 10), и заседание Межправительственного совета ЕАЭС в Санкт-Петербурге (с. 13)

Резюме трех новых аналитических докладов ЕЭК, ЕФСР и ЕАБР, соответственно, можно прочитать со страницы 14 настоящего бюллетеня.

Реализация данной НИР, наряду с выполнением других исследовательских проектов по тематике евразийской эконмической интеграции, соответствует стремлению НИУ ВШЭ стать одним из главных научных и образовательных центров Евразии по вопросам интеграции региона. Для достижения этой цели налажено официальное сотрудничество с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), создана первая на постсоветском пространстве «кафедра по евразийской интеграции» — Евразийский сектор ЦКЕМИ НИУ ВШЭ. Проводятся спецкурсы по евразийской экономической интеграции с участием лекторов-специалистов из ЕЭК, Евразийского банка развития (ЕАБР) и других профильных институтов, ведется работа над введением магистерской программы. Каждый год в декабре Вышка становится местом проведения уникальной студенческой Модели ЕАЭС.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *