ЕАЭС для граждан и бизнеса в зеркале приоритетов председательства России в органах ЕАЭС в 2018 году

_ Юрий Кофнер, заведующий Евразийским сектором ЦКЕМИ НИУ ВШЭ. Москва, 28 августа 2018 г.*

Евразийская экономическая интеграция представляет собой живой процесс, который постоянно требует усовершенствования существующих и добавление новых аспектов, элементов и направлений. Как выразилась министр ЕЭК Татьяна Валовая на Школе ЕЭК-РСМД 2017, цитируя слова европейского политика Жака Делора: «Интеграция – это как езда на велосипеде, если перестаешь крутить педали – падаешь».

При этом, в ходе необходимого стремления постоянно углублять и расширить сферы интеграции, важно не упустить из вида главные цели евразийской интеграции – повышение благосостояния граждан и деловой активности бизнеса. Так, согласно Договору ЕАЭС от 2014 года, одной из трех целей объединения является «создание условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения».

Достижение этих целей также является одним из приоритетов председательства Российской Федерации в органах Евразийского экономического союза в 2018 году. В своем обращении к главам государств-членов ЕАЭС от 18 января 2018 года президент России В.В. Путин заявил:

«Нужно сделать так, чтобы все граждане наших государств чётко понимали и разделяли стоящие перед Союзом цели, активнее подключались к их решению, напрямую увязывали свои перспективы и благополучие с Евразийским экономическим союзом». Президент России также добавил: «Следует активнее подключать к интеграционным инициативам деловые круги – крупный бизнес и, что особенно важно, представителей малого и среднего предпринимательства».

В этой связи, хотелось бы наметить несколько рекомендаций.

Во-первых, необходимо наращивать активность и расширить открытость Делового совета ЕАЭС. Стоит отметить, что несмотря на поддержку со стороны Евразийской экономической комиссии и того факта, что данную организацию возглавляет первый председатель ЕЭК В.Б. Христенко, деятельность Делового совета ЕАЭС пока еще носит довольно эксклюзивный характер. Мероприятия данной организации проводятся относительно не часто и они, в основном, закрыты для широкой публики и экспертного сообщества. Несмотря на то, что Деловой совет ЕАЭС формально существует уже три года, до сих пор не создан официальный интернет-портал организации. Отчеты и анонсы о мероприятиях совета появляются достаточно редко, и их необходимо искать в интернете или на сайте ЕЭК. Пользуюсь данной ситуацией, уже появились неофициальные организации-дублёры, как, например, «Евразийский деловой совет». В этой связи представляется, что в настоящее время и в данном формате Деловой совет ЕАЭС пока еще недостаточно содействует вовлечению граждан государств-членов Союз и представителей малого и среднего предпринимательства в процессы евразийской интеграции.

Во-вторых, несмотря на относительно небольшую информационную работу ЕЭК (разумеется, по сравнению с финансовыми и кадровыми возможностями органов Европейского союза), интерес к процессам евразийской экономической интеграции со стороны гражданского, делового, экспертно-академического сообществ государств-членов ЕАЭС и третьих стран постоянно растет и достиг критического уровня. Ежемесячно сотрудники ЕЭК получают огромное количество приглашений принять участие в тех или иных мероприятиях. Как по кадровым (в ЕЭК работают где-то тысячи человек), так и по финансовым причинам (количество командировок ограничено и сотрудникам ЕЭК запрещен проезд и проживание за счет приглашающей стороны) сотрудники Комиссии уже не смогут дать положительный ответ на все приглашения. В этой связи, предлагается учредить параллельную научно-экспертную структуру, но официально аффилированную с ЕЭК, которой будет делегирована часть полномочий по экспертно-разъяснительной и PR работы Комиссии. Такую структуру можно было бы учредить на основе равноправного и открытого консорциума заинтересованных НИИ, кузниц мысли, вузов и СМИ государств-членов ЕАЭС, что и могло бы стать одной из тем для обсуждения в рамках Международной школы евразийской интеграции 2018 «Евразийский экономический союз: формируя контуры будущего».

В-третьих, Владимир Путин в своем обращении назвал одним из приоритетов российского председательства в ЕАЭС «дальнейшее углубление межрегионального и приграничного сотрудничества государств-членов [Союза]». Международный опыт показывает, что обеспечение более тесной кооперации на субнациональном уровне стран-участниц  придаст дополнительный импульс интеграционным процессам. В этой связи, предлагается по европейскому опыту внедрить в ЕАЭС институт «Евраз-регионов» в которых будут объединены два или более приграничных субъекта государств-членов Союза. Для их координации стоит рассмотреть возможность учреждения «Отдела развития приграничного сотрудничества» в рамках Департамента развития интеграции ЕЭК.

В-четвертых, Евразийская комиссия ведет активную деятельность по укреплению торгово-экономического сотрудничества ЕАЭС с третьими странами и международными организациями. Интерес в том или ином формате кооперации с Евразийским экономическим союзом изъявили более 50 стран мира. В настоящее время уже подписаны соглашения о ЗСТ с Вьетнамом и Ираном (временное), а также о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем. Республика Молдова получила статус государства-наблюдателя при Союзе. Однако, на этом положительном фоне, пока еще не ведется достаточной информационно-сопроводительной работы по разъяснению бизнесу о преимуществах и возможностях данных соглашений. Только по одному из них, о ЗСТ с Вьетнамом, ЕЭК опубликовал доклад. И только на русском языке. А по сотрудничеству с другими странами (Иран, Китай, Молдова) подобных докладов пока еще нет. Спорадически проводятся круглые столы на эту тему, но этого тоже не достаточно. В этой связи, предлагается на опыте того, как это делает Европейская служба внешних связей (англ. European External Action Service, EEAS), создать отдельные сайты, официально аффилированные с ЕЭК, на которых будут освещаться факты, новости, возможности и преимущества для бизнеса торгово-экономических соглашений ЕАЭС с третьими странами. В дальнейшем предлагается на уровне Высшего Евразийского экономического совета рассмотреть возможность учреждения официальных миссий (торговых представительств) Евразийского экономического союза при государствах, официально изъявивших интерес в этом, и прописать данное положение в соответствующих меморандумах и соглашениях.

* В статье представлены личные взгляды автора, которые могут не отражать официальную позицию НИУ ВШЭ и других упомянутых организаций.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *