Доклад: Ежемесячный макрообзор ЕАБР (Июнь 2018)

_ ЕАБР. Москва, 12 июля 2018 г.

Ежемесячный макрообзор. Июнь 2018. Группа главного экономиста ЕАБР. — М.: ЕАБР. Июль 2018 г. — 19 с.

СКАЧАТЬ

На фоне отмеченного нами в прошлых изданиях ежемесячного обзора снижения потенциала монетарного стимула как источника ускорения экономического роста в экономике стран ЕАБР данные страны в растущей степени рассматривают возможности использования бюджетной политики как возможного резерва для ускоренного роста экономики. В Российской Федерации в рамках новых майских президентских указов дополнительные бюджетные расходы могут составить порядка 8 трлн рублей до 2024 г. В Казахстане был анонсирован ряд среднесрочных и долгосрочных инициатив, ориентированных на стимулирование экономического роста за счет финансирования развития человеческого капитала и высокотехнологичных секторов экономики.

Однако наряду с планами увеличения отдачи от бюджетных расходов для активизации экономического развития вопрос о поиске дополнительных доходов, за счет которых можно было бы профинансировать бюджетные траты, решается дифференцированно в странах ЕАБР. Так, в Российской Федерации дополнительным источником финансирования расходов, связанных с реализацией майского указа президента РФ о развитии российской экономики до 2024 г., станет повышение ставки НДС с 18% до 20% с 2019 г. Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой, и его реализация, по оценкам Минфина, приведет к дополнительным доходам бюджета более чем на 600 млрд рублей в год, однако в краткосрочной перспективе этот маневр будет также сопровождаться увеличением инфляции и замедлением экономического роста.

Другим источником дополнительных доходов в РФ призвано также стать повышение ставок акцизов. Именно увеличение акцизов наряду с ростом цен на нефть стало ключевым фактором роста потребительских цен в последние месяцы. Акцизы на нефтепродукты были повышены в рамках реализации налогового маневра в нефтяной отрасли – повышения налога на добычу полезных ископаемых и снижения экспортных пошлин. В целях сдерживания дальнейшего роста цен и недопущения негативного развития ситуации на рынке нефтепродуктов правительством было принято решение снизить акцизы и отказаться от их планового повышения с 1 июля 2018 г. В качестве дополнительной меры правительство приняло решение о повышении акцизов на алкоголь, табачные изделия и автомобили.

В то же время в Республике Беларусь делается ставка не на увеличение налоговых ставок, а на расширение налогооблагаемой базы – в 2017 г. был принят пакет нормативных документов, направленных на раскрепощение деловой инициативы, где среди прочих и мораторий на введение новых и повышение действующих налогов на ближайшие три года. Данный подход может увеличить доходы бюджета за счет расширения налогооблагаемой базы. Кoнцепцию рефoрмы налoгового законoдательства Беларуси планируется подготовить к 2021 г.

Аналогичный подход наблюдается в Казахстане, где с 1 января 2018 г. введен в действие новый кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс). Новый Налоговый кодекс предусматривает изменение идеологии налогообложения – снижение числа налоговых споров и проверок, упрощение администрирования, предсказуемость налоговых изменений. Также кодекс предусматривает стимулирование переработки сырья, удобные режимы для агропромышленного комплекса и малого и среднего бизнеса. В марте 2018 г. президент Нурсултан Назарбаев озвучил пять социальных инициатив, одной из которых является снижение налоговой нагрузки для низкооплачиваемых работников. Предлагается снизить налоговую нагрузку в 10 раз для поддержки казахстанцев, получающих относительно низкую заработную плату.

В конечном счете успех от изменений в налоговой политике стран ЕАБР будет зависеть не только от успешности самих бюджетных реформ и налоговых изменений, но также от структурных преобразований в области инвестиционного климата и стимулирования деловой активности. Отдельные меры по либерализации экономики уже разрабатываются в ряде стран ЕАБР; в частности, в РФ Минэкономразвития подготовило пакет мер «Трансформация делового климата» по снижению административной нагрузки до 2024 г. на бизнес и улучшению условий для предпринимательской деятельности. Такого рода структурные меры могут снизить риски ухода налогооблагаемой базы в теневой сектор при увеличении налоговых ставок, а также повысить отдачу от мер налогового стимулирования по отношению к отдельным отраслям экономики.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *