Беларусь выступает за прямой диалог между ЕС и ЕАЭС

_ Алина Гришкевич. Минск, 22 июня 2018 г.

Беларусь выступает за прямой диалог между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом с перспективой формирования стабильного и процветающего общего экономического пространства между Тихим и Атлантическим океанами. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня на пресс-конференции по итогам неформальной встречи министров иностранных дел стран — участниц «Восточного партнерства».

Министр отметил, что на встрече был обсужден широкий спектр вопросов. Речь, в частности, шла о необходимости своего рода «рекламной кампании» в рамках «Восточного партнерства», благодаря которой страны — члены ЕС и страны-партнеры больше узнавали бы друг о друге, о достижениях и преимуществах взаимного сотрудничества. Такая информационная работа должна служить укреплению взаимопонимания в регионе.

Владимир Макей выразил мнение, что в духе решений брюссельского саммита «Восточное партнерство» должно развиваться в неконфронтационном ключе. «Оно не должно быть направлено против интересов третьих стран. Беларусь заинтересована в использовании конструктивного потенциала «Восточного партнерства» для преодоления разделительных линий и восстановления доверия», — отметил министр.

Он заявил, что Беларусь неизменно привержена мирному урегулированию конфликтов и намерена и далее поддерживать соответствующие международные усилия. «Считаем, что этому способствовало бы также сближение интеграционных процессов на нашем континенте. В этой связи выступаем за прямой диалог между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом с перспективой формирования стабильного и процветающего общего экономического пространства между Тихим и Атлантическим океанами», — подчеркнул глава МИД Беларуси.

Источник: http://www.belta.by/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *