Роль ЦДС и рынка госзакупок для углубления евразийской интеграции

_ Юрий Кофнер, заведующий Евразийским сектором ЦКЕМИ НИУ ВШЭ. Тезисы лекции в Университете Иннополис в рамках международной школы для молодых исследователей «Большая Евразия». Иннополис (Республика Татарстан), 10 мая 2018 г.

Большая Евразия

Позиция ЕЭК по интеграции ЕАЭС в Большую Евразию: создание сети преференциальных (ЗСТ) и непреференциальных торгово-экономических соглашений (например: Вьетнам, Китай, Иран, Индия, Ю. Корея, и т.д.).

Основные интеграционные проекты в Большой Евразии:

  1. Европейский союз (28 стран — Великобритании);
  2. Евразийский экономический союз (5 стран постсоветского пространства);
  3. Всестороннее Региональное Экономическое Партнерство (ВРЭП) – соглашение о «зоне свободной торговли плюс» («ЗСТ+»), охватывающее 10 государств членов Ассоциации Государств Юго ВосточнойАзии(АСЕАН) (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины) и 6 государств, с которыми у АСЕАН уже подписаны соглашения о свободной торговле (Австралия, Индия, КНР, Новая Зеландия, Республика Корея, Япония).

Причины возникновения концепции Большой Евразии / Большого евразийского партнерства

  • как ответ России на отказ участия ЕС от создания с ЕАЭС «общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока»;
  • отсутствие четких определений целей, задач, содержания и границ китайского транспортно-логистической и инфраструктурной инициативы «Пояса и Пути» (англ. Belt and Road Initiative).

Степени интеграции экономической политики

Внутри ЕАЭС, как внутри любого интеграционного объединения уровня Единого экономического пространства и выше, существуют три степени интегрированности экономической политики:

  • Скоординированная политика — политика, предполагающая осуществление сотрудничества государств-членов на основе общих подходов, одобренных в рамках органов Союза, необходимых для достижения целей Союза, предусмотренных настоящим Договором;
  • Согласованная политика — политика, осуществляемая государствами-членами в различных сферах, предполагающая гармонизацию правового регулирования, в том числе на основе решений органов Союза, в такой степени, которая необходима для достижения целей Союза, предусмотренных настоящим Договором;
  • Единая (общая) политика — политика, осуществляемая государствами-членами в определенных ими сферах, предусмотренных настоящим Договором, предполагающая применение государствами-членами унифицированного правового регулирования, в том числе на основе решений органов Союза в рамках их полномочий.

Международные цепочки добавленной стоимости (ЦДС)

  • Международная ЦДС — это один производственный процесс, но много разных территорий.
  • Пошаговое добавление стоимости в разных странах по мере финализирования продукта.
  • Основные сектора РФ в ЦДС: нефтехимия, металлургия, авиационно-космический комплекс, атомная отрасль.
  • Функцию Китая в ЦДС на себя забирают страны с более дешевой рабочей силой – Камбоджа, Мьянмар и др.

Существуют определенные ограничения для развития международных ЦДС в ЕАЭС:

  • РФ занимает 85% ВВП от всего ЕАЭС. А в РФ очень небольшая диверсифекация производимой продукции.
  • Сложности в «определении страны происхождения товаров».

Согласно «Соглашению о Правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран», в принятому ЕврАзЭС в г. Москве еще в 2008 году:

Страна происхождения товаров — страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной переработке в соответствии с критериями достаточной переработки товаров, установленными настоящими Правилами. При этом под страной происхождения товаров могут пониматься группа стран, либо таможенные союзы стран, либо регион или часть страны, если имеется необходимость их выделения для целей определения страны происхождения товаров.[1]

«Wholly obtained» (WO)

Данный термин означает, что товар на 100% произведен в стране происхождения.

Товарами, полностью произведенными в данной стране, считаются: 1) полезные ископаемые, добытые из недр страны, в ее территориальном море (водах) или на дне этого моря; 2) продукция растительного происхождения, выращенная или собранная в данной стране; 3) живые животные, родившиеся и выращенные в данной стране; 4) продукция, полученная в данной стране от выращенных в ней животных; 5) продукция, полученная в результате охотничьего и рыболовного промысла в данной стране; 6) продукция морского рыболовного промысла и другая продукция морского промысла, полученная судном данной страны; 7) продукция, полученная на борту перерабатывающего судна данной страны исключительно из продукции, указанной в подпункте 6 настоящего пункта; 8) продукция, полученная с морского дна или из морских недр за пределами территориального моря (вод) данной страны, при условии, что данная страна имеет исключительные права на разработку ресурсов этого морского дна или этих морских недр; 9) отходы и лом (вторичное сырье), полученные в результате производственных или иных операций по переработке в данной стране, а также бывшие в употреблении изделия, собранные в данной стране и пригодные только для переработки в сырье; 10) продукция высоких технологий, полученная в открытом космосе на космических объектах, если данная страна является государством регистрации соответствующего космического объекта; 11) товары, изготовленные в данной стране исключительно из продукции, указанной в подпунктах 1 — 10 настоящего пункта.

«Regional value obtained» (RVO)

Термин означает, что только часть товара, например 70%, произведена в стране происхождения, а остальная часть произведена в других странах.  Если определенная (достаточная) часть товара произведена на территории ЕАЭС, то в таком случае при перемещении товара в ЕАЭС в рамках международной ЦДС импортная ставка может быть снижена. Почему? Чтобы создать стимул для расположения части производственного процесса внутри территории Евразийского экономического союза.

«Cross value added» (CVA)

Термин означает, что добавленная стоимость товара считается аккумулятивно. Существенным дополнительным стимулом для налаживания международных ЦДС может быт институт «диагональной кумуляции». В таком случае, например, товар может быть произведен на 49% в Германии, на 30% в Беларуси и на 21% в России. Согласно логике диагональной кумуляции, добавленная стоимость товара на 51% была создана внутри ЕАЭС, что теоретически позволило предоставить товару тарифные преференции. Институт «диагональной кумуляции» успешно реализуется Европейским союзом в торговых отношениях с некоторыми странами.

Общий рынок государственных закупок

Агрегированный государственный сектор занимает в экономиках государств-членов ЕАЭС огромную роль (от 60% до 85% ВВП). В такой экономической структуре государственные закупки играют важную роль для развития экономики. Однако, пока не разработан механизм создания общего рынка госзакупок для всего ЕАЭС.

В этой связи, целесообразно принять меры для допуска стран-участниц к рынкам государственных закупок друг друга, и, прежде всего, к рынку государственных закупок Российской Федерации. Особенно важно это на сегменте комплектующих. Единый рынок государственных закупок может существенно увеличить долю перекрестных внутрисоюзных цепочек добавленной стоимости.

Данный вопрос также касается российской политики импортозамещениы. Необходимо разработать механизм подключения государств-членов ЕАЭС к политике импортозамещения Российской Федерации, в том числе в части гособоронзаказа.  Данный вопрос пока только частично согласован с Беларусью, но уже выявлен ряд проблематик, что осложняет дальнейшее создание общего рынка  госзакупок по всему ЕАЭС. Например, существует риск того, что большие заводы на Урале потеряют конкуренции с Беларуси, если Беларусь заберет все госзаказы из-за более низких цен.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *