Вызовы и перспективы для кыргызской экономики от общего экономического пространства ЕС — ЕАЭС

_ Юрий Кофнер, заведующий Евразийским сектором ЦКЕМИ НИУ ВШЭ, аналитик Центра ОЭСР-ВШЭ, научный сотрудник ИИАСА. Слайды и тезисы выступления на научной дискуссии «Роль Кыргызстана в концепции «Большая Евразия». Бишкек, 12 июня 2018 г.

Большая Евразия – это геополитический проект «Большого евразийского партнерства», концепция новой континентальной системы межгосударственных отношений в Евразии, основанных на доверии и всеобщем стремлении к безопасности, подразумевающих сопряжение региональных интеграционных процессов на всем евразийском материке и создания, в итоге, общего пространства «от Лиссабона до Шанхая».

Стоит отметить, что на сегодня на евразийском континенте сформировались три ключевых экономических проекта —  Европейский союз, Евразийский экономический союз и китайская инициатива «Экономический пояс Шелкового пути». На данный момент имеются реальные предпосылки для более тесного сближения экономик европейских стран, государств-членов ЕАЭС и Китая, основанные на росте объемов взаимной торговли, в связи с чем, концепция Большой Евразии выглядит весьма актуально и жизнеспособно.

Прежде всего, Большая Евразия подразумевает создание транспортных и логистических коридоров,  зон свободной торговли, расширение и усиление торгово-экономического сотрудничества, а также интеграцию интеграций, т.е. объединение интеграционных блоков и создание синдикатов.

Под «объединением интеграционных блоков» принято понимать потенциальный формат общего пространства Евросоюза и Евразийского экономического союза, при котором каждый из участников формата решает свои интересы.

Интерес Европейского союза в таком сотрудничестве заключается в получении следующих выгод: либерализация торговли, т.е. увеличение экспорта, введение национального режима для европейского бизнеса, улучшение антимонопольного регулирования и облегченный доступ на евразийский рынок, вопросы энергетической безопасности в части предложения.

Интересы ЕАЭС включают защиту более чувствительных и неконкурентоспособных отраслей, привлечение европейских инвестиций, трансфер технологий для модернизации экономики и энергетическую безопасность в части спроса.

Между тем существуют известные препятствия на пути сопряжения двух экономических проектов. Первым из них является острый кризис, как в экономических, так и в политических отношениях сторон, наступивший после украинских событий. Учитывая этот фактор, даже при всей актуальности дискуссий на тему сотрудничества Евросоюза и ЕАЭС очевидно, что полноценный диалог между Россией и ЕС  в силу дефицита доверия сторон невозможен.

Существенным препятствием на пути «интеграции минтеграций»  может стать и неоднородность состава участников ЕАЭС в плане интегрированности в мировую экономику – Беларусь не является членом ВТО, а ЕС не может обсуждать торговую либерализацию со страной, не входящей во Всемирную торговую организацию.

Предполагая оптимистичный вариант развития событий, можно обозначить экономические перспективы сопряжения ЕС и ЕАЭС для Кыргызстана. Согласно данным исследований ИИАСА и ifo Института,  интеграция европейской и евразийской интеграций окажет на республику неоднозначное влияние. Однако, при определенных условиях этот процесс даст положительный эффект.

Согласно прогнозам, годовой прирост ВВП составит примерно 2,3 процента или 25 евро на каждого кыргызстанца. Однако, это станет возможным лишь при условии полного снятия тарифных и нетарифных барьеров между объединениями. Анализ также показывает, что от сопряжения ЕАЭС и ЕС в значительной мере выиграет сахарная отрасль. Объем производства может вырасти почти в 4 раза. Возможно увеличение продаж овощей, фруктов и орехов.

При этом, сейчас производство в Кыргызстане не отвечает требованиям Европейского союза, поэтому республика не может в полной мере пользоваться преференциальным режимом ВСП+.

Это сейчас одна из основных проблем, которые стоят перед республикой. Европа открыла свой рынок для кыргызских производителей, но по факту стране нечего экспортировать в ЕС. Но, эта проблема решаема, если республика выполнит все условия, и ее продукция будет соответствовать регламентам ЕАЭС, которые на 80 процентов совпадают с европейскими, то с технической точки зрения у страны возрастут шансы выйти на европейский рынок с расширенной группой товаров.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *