Продлен срок приема заявок и статьей для конференции и сборника «Теория евразийской интеграции»

Внимание! Был продлен срок приема заявок и статьей для участия в международной научной конференции «Теория евразийской интеграции», которая состоится в День евразийской интеграции, 29 мая 2018 года в НИУ ВШЭ в Москве. 

Срок приема заявок и статьей продлен до 20 мая 2018 года включительно. Возможно также участие в конференции в удаленном формате (по скайпу). Кроме этого, организаторы готовы рассмотреть возможность просто публикации статьи в сборнике (без очного/заочного выступления на конференции). Организаторы оповещают всех заявителей о результатах конкурса не позже, чем 24 мая 2018 года. 

Просьба прислать статьи по теме одной из ниже перечисленных вопросов для обсуждения:

  • Уместно ли говорить о «теории евразийской интеграции» по аналогии с теорией европейской интеграции? Или еще рано для этого?
  • Какая идея стоит за современной евразийской интеграцией?
  • Теория евразийской интеграции и теория европейской интеграции: суть, сходства и отличия.
  • Существуют ли разные подходы/теоретические школы в теории евразийской интеграции? Какие они?
  • Можно ли говорить о принципах и ценностях евразийской интеграции, о «евразийских ценностях» (по аналогии с «европейскими ценностями» ЕС)? Какие ценности есть у ЕАЭС? Уместен ли такой вопрос?
  • Существует ли «acquis communitaire» у Евразийского экономического союза?
  • В чем различия между ЕАЭС и концепцией «Большой Евразии» в теории евразийской интеграции?

Анкету, требования к оформлению статьи, проект программы конференции, контакты и дополнительную информацию можно посмотреть по ссылке


Пользуясь случаем, организаторы рады сообщить, что в рамках конференции на панельной сессии среди спикеров представлен Российский совет по международным делам (РСМД) в лице Елена Алексеенковой,, к. политических н., менеджера по аналитической работе РСМД, научного сотрудника Центра глобальных проблем ИМИ МГИМО (У) МИД России.

Мы также рады сообщить, что на панельной сессии состоится первичная презентация Учебно-методических материалов РСМД «ЕАЭС: пространство экономической интеграции» под авторством Марины Лапенко, к. исторических н., директора экспертно-аналитического клуба «Евразия — Поволжье».

Также, на конференции планируется официальная презентация рабочей тетради аналитического портала «Евразийские Исследования» на тему «Евразийский экономически союз: культурно-исторические основы евразийской интеграции и экономические выгоды для государств-членов», подготовленного участниками международной Школы для молодых исследователей «Большая Евразия», прошедшей с 7 по 13 мая 2018 года в Казани.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *