Евразийская комиссия рассказала о Евразийском секторе ЦКЕМИ НИУ ВШЭ

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) придает большое значение развитию кадрового потенциала и образовательному сотрудничеству в целях формирования высококвалифицированного общего рынка труда Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Комиссия считает важным объединение потенциалов университетов государств Союза и их горизонтальное взаимодействие на основе самоорганизации.

В этой связи, ЕЭК на своем официальном сайте проинформировала о работе Евразийского сектора ЦКЕМИ НИУ ВШЭ, который «представляет интерес для образовательных сообществ в государствах ЕАЭС и третьих странах».

«В Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) с 2017 года работает Евразийский сектор  многофункциональное подразделение, созданное в рамках Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ. Здесь предлагаются образовательные программы, реализуются исследования, происходит информационный обмен и проводятся научно-практические мероприятия в области евразийской экономической интеграции» — говорится в сообщении ЕЭК.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *