Перспективы сотрудничества ЕАЭС с третьими странами и объединениями

_ Г.А. Гаглоева, СЗИУ РАНХиГС. Санкт-Петербург, апрель 2018 г.

Договор о формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), подписанный в мае 2014 года в Астане президентами Белоруссии, Казахстана и России, вступил в силу в январе 2015 года. Позднее к Союзу присоединились Армения и Кыргызтан.

ЕАЭС был создан, чтобы помочь государствам-членам Союза максимально использовать межрегиональные экономические связи, модернизировать свою национальную экономику и создать условия, способствующие повышению их конкурентоспособности на мировом рынке. Единый рынок товаров, услуг, капитала и труда лежит в основе процесса интеграции в Евразии.

Евразийский экономический союз планирует создать сеть зон свободной торговли (ЗСТ).

30 мая 2015 года в Казахстане между ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли. Вьетнам стал первым торговым партнёром, с которым заключено соглашение о свободной торговле. К 2025 году в ЕАЭС планируется снижение средней ставки таможенных тарифов с 9,7% до 2%, во Вьетнаме – с 10% до 1%. Импортные пошлины сокращаются до нуля примерно на 60% позиций. По завершении переходного периода доля нулевой пошлины увеличится до 88%. Министерство экономики Российской Федерации ожидает, что товарооборот с Вьетнамом удвоится к 2020 году (с 3,7 млрд. долл. США в 2014 году).

В комплект документов, подписанных сторонами, входит соглашение об особом режиме для российских инвесторов и поставщиков услуг, что позволяет российским компаниям вести бизнес во Вьетнаме на условиях, которые предоставляются местным фирмам. Соглашение применяется в основном к совместным автомобильным проектам и инвестициям в энергетику, транспортную инфраструктуру и объекты нефтепереработки.

Нужно признать, что сегодня ЕАЭС – с его ВВП в 2 трлн. долл. США и с населением 182,7 миллиона человек (в том числе 93 миллиона человек с наёмным трудом) – не является самодостаточным рынком. На него приходится всего 3,2% мирового ВВП. Создание зон свободной торговли с третьими странами и объединениями поможет существенно увеличить объём ВВП ЕАЭС.

Кроме стран евразийского региона желание сотрудничать с ЕАЭС выразили около 50 стран. Проходит  работа по ведению переговоров по соглашениям о свободной торговле между ЕАЭС и Израилем, Сербией и Сингапуром. Другие потенциальные партнеры: Индия, Южная Корея, Чили, Таиланд, Южная Африка, Иран, Китай и др. Проект Новой Зеландии по ЗСТ был отменен в 2014 году.

Цель ЕАЭС состоит в том, чтобы в конечном итоге обсудить всеобъемлющий договор с его крупнейшими торговыми и экономическими партнерами — ЕС и Китаем. Долгосрочное устойчивое развитие возможно только в том случае, если оно опирается на тесное сотрудничество как с Европейским союзом, так и с Китаем. В этом направлении уже достигнут определенный прогресс. ЕАЭС и Китай начали диалог по Соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве. Евразийской комиссии был предоставлен необходимый юридический мандат в июне 2016 года. Обсуждаются вопросы участия ЕАЭС в новой стратегической концепции Китая – «Экономическом поясе Шелкового пути». Перспективы взаимовыгодного сотрудничества между ЕАЭС и Китаем, безусловно, придают мощный импульс региональному развитию и постоянному взаимодействию в области транспорта, энергетики и финансов в Центральной Азии, Сибири и на Дальнем Востоке.

Повышен интерес к экономическому сотрудничеству и интеграции между ЕС и ЕАЭС. Глубокая экономическая интеграция с ЕС чрезвычайно важна для Евразийского союза. Во-первых, ЕС является крупнейшим торговым партнером для России и Казахстана: более половины объема торговли Российской Федерации приходится на ЕС; и Россия, в свою очередь, является четвёртым по величине торговым партнером Европейского Союза. Во-вторых, ЕС может сыграть решающую роль в модернизации стран в проекте Евразийской интеграции. В этом свете ЕС следует также рассматривать как ключевого долгосрочного партнера. Естественно, не стоит ожидать какого-либо быстрого прогресса в отношениях с ЕС до тех пор, пока не исчезнет нынешний глубокий кризис.

Евразийской экономической комиссии необходимо сконцентрировать своё внимание на поддержке экспорта на рынки третьих стран. Посол Белоруссии в Россию Игорь Петришенко заявил, что Евразийский экономический союз должен активно взаимодействовать со всеми мировыми игроками, как крупными, так и небольшими, в первую очередь это Европейский союз, Китай, Индия, страны Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона. «Наступило время, чтобы ЕЭК сконцентрировалась на активной поддержке экспорта Евразийского экономического союза на рынки зарубежных стран, крупных игроков, — отметил дипломат. — Мы создали организацию, которая должна от начала отработки предложений и до завершения контрактных обязательств поддерживать бизнес». К экспортному кредитованию также необходимо активно подключаться и Евразийскому банку развития. Помимо этого, нужно выработать и активно продвигать бренд «Товар ЕАЭС».

«Должны быть задействованы все инструменты, начиная от финансовых и заканчивая в том числе цифровой составляющей», — отметил посол. Вместе с развитием международных связей должны устраняться барьеры на внутреннем рынке Союза, так как они создают препятствия не только государствам участникам ЕАЭС, но также и иностранному бизнесу, желающему сотрудничать.

Исходя из этого, следует отметить, что для укрепления своих позиций в регионе, Евразийскому экономическому союзу необходимо развивать и закреплять торгово-экономические отношения с третьими странами и объединениями. Но для экономической безопасности стран – партнёров ЕАЭС, не следует допускать чрезмерного влияния государств, не являющихся участниками Союза.

Литература:

1. Мониторинг взаимных инвестиций в странах СНГ 2017 Евразийский банк развития, Центр интеграционных исследований, Санкт- Петербург ( 2017 г. ), отчет 32.
2. Е. Винокуров. Мега-сделка между Европейским Союзом и Евразийским экономическим союзом. Россия
в Глобальной политике, 5 ( 2014 ) , стр. 189 – 194
3. Евразийская экономическая интеграция: цифры и факты. Москва, 2017 г. – 60 с.
4. K.J. Hancock, A. Libman. Eurasia
T.A. Boerzel, T. Risse (Eds.), The Oxford handbook of comparative regional ism., Oxford University Press, Oxford (2016)
5. The Eurasian Economic Union of Russia, Belarus, Kazakhstan, Armenia, and the Kyrgyz Republic: Can it succeed where its predecessor failed?Eastern European Economics, 54 (1) (2016), pp. 1-22

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *