О важности появления наднациональных юридических лиц в ЕАЭС

_ Марина Верещагина, ассистент кафедры «Национальная и мировая экономика» СамГТУ, Самара, Россия, 1 апреля 2018 г.

Почему в настоящий момент возникает важность появления наднациональных юридических лиц для экономических союзов? Сегодня мировой рынок находится в постоянном процессе глобализации. Основная конкуренция идет на международных платформах сбыта (ЕС, ЕАЭС, МЕРКОСУР и др). Национальные юридические лица небольших стран не в состояние конкурировать с уже состоявшимися международными компаниями. Бизнес сообщество осознает это, и уже в некоторых экономических союзах идет процесс создания необходимых организационно-правовых форм (например, Societas Europaea в ЕС).

Зачем нужные НН для ЕАЭС? Страны-участницы ЕАЭС являются молодыми экономиками, где еще сами коммерческие юридические лица функционируют только несколько десятилетий. Более 2/3 международных компаний стран- участниц заняты в секторе сырьевого и перерабатывающего рынка. Несмотря на доминирование в своем регионе доля этих компаний в России занимает около 12 % по добыче. Не надо также забывать тот факт, что еще сравнительно недавно в Казахстане более 50% добычи и переработки полезных ископаемых вели иностранные компании (2008г.). Формирование новых форм наднациональных юридических лиц позволит совместить производственные функции необходимые для работы на рынке нефте- и газопродуктов. За этим последует формирование глобальных логистических компаний, что позволит сформировать и поддерживать уже непрерываемые организационно и коммерчески маршруты (например, возобновить эффективность южных потоков Транссиба). За основообразующими областями подтянутся другие рознично торговые компании, инновационные, IT-компании. Это в перспективе создаст новые инвестиционные проекты, контролируемые ЕАЭС.

Можно выделить основные проблемы становления наднациональных лиц В ЕАЭС и некоторые варианты их варианты решений.

Государственные компании. Большинство компаний образующие основную отрасль нефте- и газопродуктов принадлежат полностью (контрольный пакет акций) или частично государству (в России через Росимущество). Выделим 2 возможных решения:

  1. Основание межгосударственной компании с долями только государств (без частных лиц) и уже ей будут принадлежать акции наднациональным юрлицам.
  2. Акции и доли компаний напрямую принадлежат различным Государственным агентствам (вероятен конфликт органов стран-участниц).

Отсутствие стимулов к кооперации. У политических и экономических элит нет высокой мотивации к кооперации (опасность потеря контроля над образующей бюджет сферой). Возможные механизмы:

  1. Сокращение пошлин с наднациональных юрлиц за экспорт.
  2. Временные льготны за создание.,
  3. Демонстративные и обучающие мероприятия.
  4. Создание инициативной группы из числа предпринимателей для продвижения НН.

Антимонопольное законодательство. Мировая экономика находится в постоянном движении: товарные рынки стремительно развиваются, способствуя образованию новых хозяйствующих субъектов, готовых бороться за власть на рынке и получение максимальной прибыли. В таких условиях закономерны ситуации, когда для достижения реального экономического эффекта многие организации вступают в антиконкурентные соглашения: это проще и выгоднее, чем внедрять новые технологии на производстве или нести затраты на рекламные кампании. То, что подобные соглашения вредят конкурентам, потребителям и экономике в целом, — это обратная сторона медали, которая не представляет интереса для участников такого соглашения, но становится предметом пристального внимания антимонопольных органов. Важнейшим, с правовой точки зрения, будет изменения антимонопольного законодательства. Конкуренция невозможна без должного укрупнения, что в свою очередь противоречит здоровой конкуренции. Возможное решение:

  1. Создание особых наднациональных юридических лиц, цель которых — единый экспорт, но имеющая подразделениями с «правом конкуренции» (новая правовая форма ведения хозяйства, прописанная в уставе, включающая в себя самостоятельность подразделений в конкретной сфере деятельности, вплоть до заключения купли-продажи и иных договоров со своим Обществом) на внутреннем рынке,
  2. Ограничения присутствия наднациональных юридических лиц на внутреннем рынке (нежелательно, сдерживает развитие). Многие проблемы в правовой сфере уже решены в примерах ЕС (например, Statute for European Company № 2157/2001).

Среди основных преимуществ наднациональных юридических лиц в ЕАЭС возможно выделить политический стимул. Страны ЕАЭС – государства, молодые и обладающие сильной централизованной властью, которая является катализатором к развитию ЕАЭС (слабое влияние конфликтов бизнес сообществ стран между собой, по сравнению с западными конкурентами). Есть возможность быстро адаптироваться к новым условиям и соответственно принимать нововведения. При этом, нет фундаментальных противоречий в правовых вопросах и организационно-правовых формах (если не сказать абсолютное совпадение). Есть осознание бизнес-сообщества в необходимости выхода на международные рынки и невозможность этого без соответствующей организационно-правовой формы.

Таким образом, учитывая вышеизложенные факты, можно представить концептуальную схему основных стадий развития наднациональных юридических лиц Евразийского экономического союза:

  1. Появление общего реестра юридических лиц союза ( например, «Реестр юридических лиц, осуществляющих производство автомобильных транспортных средств…» и «Единый реестр промышленных предприятий (контракторов и субконтракторов)»).
  2. Урегулирование правовых различий стран-участниц.
  3. Создание ассоциаций юридических лиц для проведения общей экономической политики.
  4. Создание ограниченных («слабых») наднациональных юрлиц и налоговое закрепление.
  5. Появление возможности ведения совместных производственных функций.
  6. Появление больших наднациональных юрлиц и налоговое закрепление.

Список литературы:

1) Договор о Евразийском экономическом союзе о 29.05.2014

2) Отчет Евразийской экономической комиссии 2012-2015 гг. Режим доступа:http://www.eurasiancommission.org/ru/Documents/EEC_ar2015_preview.pdf

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *