Польская деловая активность в Беларуси — первый шаг к сотрудничеству с ЕАЭС

_ Виктор Антонов, аналитик портала «Евразийские Исследования», аспирант кафедры международного права МГИМО МИД России. Варшава, 1 марта 2018 г.

Варшава – Брюссель/Берлин: не по пути?

Российско-польские экономические отношения строились годами. Однако камнем преткновения стала интеграция нашей страны с европейским сообществом «демократических» государств — ЕС. После 28-летнего нахождения в Евросоюзе, по сути в качестве «рабочего придатка» Германии, часть польской интеллигенции вновь смотрит на Восток.

Однако многое изменилось. Отсутствие поддержки со стороны государства привело к «вымиранию» экспертного сообщества занимающегося Россией, что в свою очередь вызвало полное непонимание нового экономического порядка на постсоветского пространстве.

Нужно отметить, что экономика Польши, как и все три прошлые десятилетия, поддерживается за счет заказов от западных стран, в большей степени из Германии, для которой наша 40-ка миллионная страна стала «сборочным цехом». Десятилетиями польский рабочий производил «немецкое качество» за треть того, что мог бы получить немец.

Данная ситуация соответствовала обоюдным экономическим интересам: немецким, т.к. польский аутсорсинг снова сделал германский экспорт рентабельным, так и польским, т.к. после распада Восточного блока в Польше создавались рабочие места. Так, 2017 год стал рекордным, двусторонний товарооборот превысил 100 млрд евро.

С приходом к власти партии «Права и Справедливости» российско-немецкие отношения резко начали ухудшаться. Поляки не только вспомнили о репарациях за вред, причиненный во время Второй мировой войны, которые не были выплачены Республике, но и припомнили канцлеру Ангеле Меркель поддержку Дональда Туска в выборах председателя Европейского совета.

Отношения Польши с Европейским союзом также стали напряженными после вмешательства последнего во внутренние дела, а именно в изменения закона о Конституционном суде, а также в реформу судебной системы.

На фоне многочисленных польских проблем в международных отношениях теперь появился конструктивный диалог с Российской Федерацией. В конце уходящего года стороны смогли прийти к взаимопониманию по количеству разрешении для транспортных компаний, осуществляющих товарооборот между государствами. Согласно достигнутой договоренности в 2018 году, стороны получили по 230 тысяч разрешений на двусторонние/транзитные перевозки. Данное соглашение в полной мере отвечает польским экономическим интересам. К тому же оно является сигналом к налаживанию сотрудничества, свернутого после введения экономических санкций в связи с воссоединением Крыма с Россией.

Новый Союз на востоке

Однако, в неминуемой стабилизации отношений на данный момент, с польской стороны нет понимания того, что 2014 год стал переломным годом на евразийском пространстве. 29 мая 2014 года в Астане президенты Беларуси, Казахстана и России подписали Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Был дан старт величайшему проекту после распада Советского Союза. В 2015 году в него вошли Армения и Кыргызстан.

Теперь торгово-экономические связи с этими странами не будут строиться на билатеральной основе, а только с Союзом в целом, у которого единый рынок размером в 180 млн. потребителей и общей таможенной зоной. Польским предпринимателям также потребуется время для осознания изменений отношений и новых правил. Так, 1 января 2018 года вступил в силу новый Таможенный кодекс ЕАЭС. Во всех странах евразийской «пятерки» таким образом, завершился этап утверждения договора Таможенного кодекса ЕАЭС высшими органами власти.

Введение единых для всего Союза правил таможенного регулирования будет способствовать активизации делового сообщества. Прозрачность таможенных процедур даст возможность польской стороне наладить новые рынки сбыта продукции не только в одном государстве, но на пространстве всего ЕАЭС, что в свою очередь приведет к увеличению прибыли и товарооборота между странами.

Новый объединенный большой рынок на востоке позволит не только расширить уже существующие торговые отношения, но даст нужный позитивный импульс для более тесной деловой кооперации между Польшей и ее восточными соседями.

Нужно отметить, что официальное участие Польши в евразийском интеграционном процессе маловероятно. Во-первых, Польша является государством-членом ЕС. Во-вторых, и что важнее, для польского правительства именно Россия является главной угрозой для Европы и безопасности в регионе. Тем не менее, процесс налаживания экономических отношений уже запущен. Пусть даже через «посредников».

Белорусский обход в ЕАЭС

Начиная с 2014 года, наступило потепление отношений Варшавы и Минска. Минские соглашения показали, что правительство Республики Беларусь готово к конструктивному диалогу с Польшей и желает стать дипломатической платформой для нормализации и развития отношений на пространстве «от Лиссабона до Владивостока».

Более 30 крупных польских предприятий открыли производства в соседней республике, 500 средних и малых компаний нашли стратегических партнеров в лице белорусских предпринимателей. Транспортные компании Беларуси зафиксировали рост отрасли. Многие польские перевозчики для минимизации издержек активно пользуются транспортными базами и мощностями своих белорусских коллег.

Возросшая польская деловая активность в Беларуси стало результатом продовольственных контр-санкций России. Запрет на ввоз польских сельскохозяйственных товаров на территорию России подстегнул наших польских предпринимателей к поиску новых законных методов сбыта продукции. Такие решения нашлись очень быстро, но потребовали немалых инвестиций в белорусскую экономику.

Польско-белорусские отношения могут стать примером выстраивания отношений на основе прагматического экономического сотрудничества. В перспективе данный опыт может найти практическое применение при перезагрузке отношений Москвы и Варшавы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *