Немецкий бизнес отметил растущую роль Евразийского экономического союза

_ Евразийские Исследования. Москва, 1 марта 2018 г.

Значение Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который вместе с Россией входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, растёт. С точки зрения чуть более половины опрошенных немецких компаний, ЕАЭС имеет большое или растущее значение для их бизнеса, в то время как в прошлом опросе почти три четверти опрошенных не ощущали такого влияния. 

Таковы результаты 15-го совместного опроса по деловому климату Восточного комитета германской экономики и Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), которые представили в Берлине председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле и председатель правления ВТП Матиас Шепп.

С начала 2015 года существует Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в который помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Цель – хозяйственная интеграции стран-членов союза и создание общего рынка. Роль ЕАЭС для немецких компаний возрастает: для 8% опрошенных эта организация уже играет значительную роль, 44% опрошенных отмечают её растущее значение. Во время прошлогоднего опроса ещё почти три четверти участников заявляли, что ЕАЭС не окажет влияния на их деятельность. В этом году лишь треть опрошенных считает ЕАЭС скорее малозначительной организацией для собственного бизнеса, на взгляд 14% участников опроса она не играет никакой роли.

На этом фоне Бюхеле и Шепп призвали Европейскую комиссию начать с Евразийской экономической комиссией переговоры о более тесном взаимодействии обеих организаций.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *