ЕЭК и ЕАБР договорились о взаимодействии в 2018 году

_ ЕЭК. Сочи, 16 февраля 2018 г.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали программу действий на 2018 год, предусматривающую взаимодействие в сфере промышленной кооперации и реализации интеграционного потенциала стран ЕАЭС.

Подписи под документом поставили член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский и председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов.

«Дорожная карта» предполагает создание инструментов системной поддержки предприятий, снижение минимального целевого размера проектов ЕАБР до 1 млн рублей и включение банка в государственные программы стран Союза, что предусматривает финансовые меры содействия развитию промышленности и агропромышленного комплекса. Программа действий разделена на три ключевых направления совместной работы: создание условий для увеличения финансирования ЕАБР кооперационных проектов в промышленности, аналитическое сопровождение деятельности специальной рабочей группы и рассмотрение кооперационных проектов, имеющих интеграционный потенциал, для финансирования ЕАБР.

В рамках аналитического сопровождения деятельности группы планируется сосредоточить усилия в 2018 году на мониторинге рынка автомобильных комплектующих ЕАЭС, что позволит сформировать общесистемные меры по локализации комплектующих для продукции автомобилестроения, в том числе электромобилей и беспилотного транспорта.

План мероприятий на 2018 год подписан на круглом столе «Новый формат взаимодействия ЕАЭС: промышленная субконтрактация и кооперация» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Источник: ЕЭК

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *