«Транспортно-логистическое сотрудничество как фактор интеграции в ЕАЭС». Лекция Егора Пака в ВШЭ.

30 января 2018 г. в Высшей школе экономики состоялась восьмая лекция в рамках открытого образовательного Спецкурса по евразийской экономической интеграции. Организатором спецкурса является Евразийский сектор ЦКЕМИ НИУ ВШЭ совместно с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Официальным информационным партнером спецкурса выступает Евразийский коммуникационный центр МИА «Россия Сегодня».

Лекцию на тему «Транспортно-логистическое сотрудничество как фактор интеграции в ЕАЭС» прочёл кандидат экономических наук, преподаватель кафедры международных экономических отношений и внешнеэкономических связей им. Н.Н. Ливенцева МГИМО МИД России Пак Егор Вадимович.

В начале лекции Егор Вадимович рассказал о роли транспортно-логистической отрасли в мировой экономике. Транспортно-логистическая отрасль является важным связующим звеном в экономике и непосредственно влияет на мобильность трудовых ресурсов, развитие производства и привлечение инвестиций. Транспортно-логистическое сотрудничество в ЕАЭС рассмотрено как система, включающая транспортно-логистические услуги, технические и подвижные средства, принципы регулирования отрасли.

Предпосылки транспортно-логистического сотрудничества в рамках ЕАЭС неотделимы от предпосылок экономической интеграции – необходимости диверсификация экономики; сохранённой взаимозависимости энергетических, технологических и транспортно-логистических систем каждой из стран интеграционного объединения.

Лектор также рассказал об основных характеристиках транспортно-логистического комплекса ЕАЭС. Например, доля транспортно-логистического аутсорсинга в ЕАЭС составляет 35%, а доля транспортно-логистических издержек в конечной стоимости товара в среднем составляет 20-25%.

Далее подробно была раскрыта структура транспортно-логистического рынка стран ЕАЭС: 95% приходится на перевозку грузов и экспедиторские услуги (провайдеры логистики уровня 1 и 2 PL), 4% составляют интегрированные услуги, включая складирование и дистрибуцию (3 PL) и всего 1% – управленческая логистика, в том числе услуги по оптимизации бизнес-процессов вдоль всей цепи поставок (4 PL). В структуре мирового рынка транспортно-логистических услуг на провайдеров логистики уровня 3 и 4 PL приходится около 42%.

Отдельное внимание было уделено таким показателям работы транспортно-логистической отрасли, как грузооборот и объём перевезенных грузов. В целом евразийская интеграция способствует росту транспортно-логистической отрасли как сферы услуг.

Также была рассмотрена материальная основа транспортно-логистической отрасли ЕАЭС (т.е. комплекс технических и подвижных средств). Выявлена специализация каждой из пяти стран-участниц интеграционного объединения во взаимной торговле транспортным машиностроением. Экспорт Беларуси и Казахстана в основном представлен продукцией автомобильного вида транспорта, России и Кыргызстана – автомобильным и железнодорожным видами транспорта, а Армении – сопутствующим транспортным оборудованием.

Егор Вадимович подробно остановился на структурных проблемах, препятствующих углублению транспортно-логистического сотрудничества в ЕАЭС. Сюда относится высокая степень износа транспортно-логистической инфраструктуры, низкая эффективность складской логистики, нехватка мультимодальных транспортно-логистических центров. Также был раскрыт транзитный потенциал стран ЕАЭС в международных транспортных коридорах «Восток-Запад» и «Север-Юг», а также озвучены перспективы сопряжения ЕАЭС и Экономического пояса Шёлкового пути.

В завершении лекции в ходе дискуссии Егор Вадимович ответил на вопросы из зала.

Существующие и проектируемые транспортные коридоры в Большой Евразии. Источник: ЦИИ ЕАБР. 2017 г.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *