Евразийский сектор принял участие в Форуме по техническому регулированию в ЕАЭС

8 февраля 2018 года в рамках Недели российского бизнеса в Москве прошел Форум «Техническое регулирование как инструмент евразийской интеграции», организованный Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия. Мероприятие собрало свыше трехсот пятидесяти участников – представителей Евразийской экономической комиссии, государственных органов власти, объединений бизнеса, экспертного сообщества, крупных компаний. В работе форума принял участие заведующий Евразийским сектором ЦКЕМИ НИУ ВШЭ Юрий Кофнер.

В центре внимания были вопросы текущего состояния и перспектив развития системы технического регулирования Евразийского экономического союза, использования инструментов технического регулирования, стандартизации и оценки соответствия для развития интеграционных процессов и защиты интересов добросовестных производителей. Предметом обсуждения стали российская практика противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе на отдельных рынках, а также опыт работы Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

За последнее время проделана большая работа в этом направлении, но много проблем еще остается. Они связаны с установлением единых требований и правил по оценке соответствия в странах-участницах Евразийского экономического союза, контроля (надзора) за продукцией, размещаемой на рынке. Есть вопросы и по формированию перечней стандартов под технические регламенты.

Особое внимание было уделено роли стандартизации в процессах формирования цифровой экономики. Признана необходимость создания центра компетенций в области ИТ-стандартизации, который стал бы связующим звеном в области создания единого информационного пространства как внутри Российской Федерации, так и с государствами ЕАЭС и другими региональными структурами.

В выступлениях участников Форума были затронуты вопросы совершенствования системы технического регулирования ЕАЭС с учетом правоприменительной практики, меры по борьбе с оборотом продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, создания единой инфраструктуры качества на национальном и региональном уровнях. Речь шла также о совершенствовании контроля (надзора) в сфере технического регулирования, реализации Евразийской сети промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий и других актуальных проблемах.

За последние годы в Евразийском экономическом союзе в целом сформирована система технического регулирования: принято 46 технических регламентов ЕАЭС (Таможенного союза), 37 из которых вступили в силу. До конца 2018 года вступят в силу еще три технических регламента ЕАЭС. Практически на всех стадиях разработки технических регламентов и перечней стандартов к ним обеспечено участие промышленности заинтересованных организаций стран-участниц ЕАЭС, что позволяет в режиме открытого диалога находить приемлемые пути по установлению обязательных требований.

Участниками форума отмечено, что с принятием ФЗ №162«О стандартизации в Российской Федерации» значение стандартов значительно возросло. За прошедший год в Российской Федерации проведена работа по обновлению технических комитетов по стандартизации, подготовлен проект Стратегии развития Росстандарта на период до 2025 года, продолжается работа по внесению изменений в основополагающие стандарты и т.д. Эффективно работает комиссия по апелляциям Росстандарта. Участники форума отметили необходимость разработки мер по повышению эффективности существующих форм государственно-частного партнерства в области стандартизации. Кроме того практика реализации ФЗ №162 «О стандартизации в Российской Федерации» показала целесообразность корректировки ряда нормативных правовых актов в части уточнения статуса и порядка разработки правил и рекомендаций по стандартизации, уточнения порядка создания и функционирования проектных технических комитетов и т.д.

В настоящее время в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации» сформированы центры компетенций в областях нормативного регулирования, кадров и образования, информационной безопасности и др. Однако, участники форума считают, что наряду с «вертикальными» центрами необходимо создать «горизонтальный» центр компетенций в области ИТ стандартизации, который должен стать связующим звеном при формировании единого информационного пространства как внутри Российской Федерации, так и с государствами ЕАЭС и другими региональными структурами, с соответствующим обеспечением информационного суверенитета нашей страны.

Резолюция Форума содержит ряд конкретных предложений руководству ЕЭК и Правительству РФ. Они направлены, в частности, на решение вопросов, связанных с введением процедуры нотификации органов по оценке соответствия, организацию практических семинаров по применению принятых в 2016-2017гг. технических регламентов ЕАЭС, принятие законопроекта, позволяющего органам государственной власти признавать недействительными ранее выданные сертификаты и аннулировать декларации.

После внесения в текст Резолюции дополнений и предложений участников Форума, она будет направлена в ЕЭК и заинтересованные федеральные органы власти.

«Повестка технического регулирования в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) меняется с учетом новых технологических и технических вызовов, – заявил член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков на Форуме.  – На первый план выходят повышение конкурентоспособности и качества продукции, импортозамещение, обеспечение защиты прав потребителей».

Министр ЕЭК подчеркнул, что в условиях динамично развивающегося рынка инструментами технического регулирования недостаточно обеспечивать только безопасность продукции и процессов ее производства. Необходим более широкий, современный подход: нужно создать бизнесу условия и стимулы для постоянного повышения качества продукции, которая была бы высококонкурентоспособной на мировом рынке. По мнению Валерия Корешкова, следует своевременно реагировать на передовые запросы промышленности, создавать механизм установления «опережающих требований» на основе применения добровольных стандартов и общих процедур оценки соответствия с повышением оперативности принятия и качества разработки современных стандартов.

При этом министр ЕЭК отметил, что в Евразийском экономическом союзе в целом сформирована устойчивая система технического регулирования. Приняты 46 технических регламентов ЕАЭС (Таможенного союза), 37из которых вступили в силу. До конца 2018 года вступят в силу еще три техрегламента: на аттракционы, оборудование для детских игровых площадок и регламент, ограничивающий применение опасных веществ в компьютерах, телевизорах, стиральных машинах и других изделиях электротехники и радиоэлектроники.

Практически на всех стадиях разработки технических регламентов и перечней стандартов к ним обеспечено участие бизнеса союзных стран, что позволяет открыто обсуждать самые острые вопросы и приходить по ним к согласию. Именно так, в режиме открытого диалога с предпринимателями, устанавливаются сейчас в ЕАЭС обязательные требования к товарам, обращающимся на едином рынке Союза. Но взаимодействие Комиссии и различных национальных госструктур с бизнесом, как считает Валерий Корешков, можно сделать еще более эффективным.

На форуме отмечено, что Евразийская экономическая комиссия проводит системную работу по снижению доли фальсифицированной продукции на рынке ЕАЭС. Вместе с тем как производители, так и потребители обеспокоены тем, что таких товаров, не соответствующих требованиям техрегламентов, еще немало.

Участники форума отметили необходимость налаживания обмена сведениями между странами ЕАЭС о небезопасной продукции, выработки единых подходов к гармонизации уровня ответственности за правонарушения в сфере технического регулирования, целесообразность разработки комплекса мер по защите рынка от небезопасных и некачественных товаров.

Кроме того, участники форума подчеркнули необходимость внедрения риск-ориентированного подхода в систему государственного контроля (надзора). Установление механизма эффективного взаимодействия органов государственного надзора и обеспечение гармонизации принципов ответственности за нарушение единых требований, что позволит обеспечить системный подход и результативность выявления на рынке опасной продукции.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *