Часто задаваемые вопросы о ЕАЭС. Часть I.

_ Евразийские Исследования. Москва, 20 января 2018 г.

Каковы цели создания ЕАЭС?

ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.

В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Какие органы управления созданы в ЕАЭС?

Высший Евразийский экономический совет (ВЕАЭС)– высший орган Союза, в состав которого входят Президенты государств-членов Союза.

Евразийский межправительственный совет (ЕМС) – орган, в состав которого входят главы правительств государств-членов.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) – постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Союза, который формируют Совет Комиссии и Коллегия Комиссии. Основными задачами Комиссии являются обеспечение условий функционирования и развития Союза, а также разработка предложений в сфере экономической интеграции в рамках Союза.

Суд Союза – судебный орган Союза, обеспечивающий применение государствами-членами и органами Союза Договора о ЕАЭС и иных международных договоров в рамках Союза.

Какова процедура принятия решений в ЕАЭС? В каких случаях требуется консенсус, в каких применяется большинство?

Решения и распоряжения ВЕАЭС и  ЕМС принимаются консенсусом.

Решения, распоряжения и рекомендации Совета ЕЭК принимаются консенсусом. Решения, распоряжения и рекомендации Коллегии Комиссии принимаются квалифицированным большинством в две трети голосов членов Коллегии, а также консенсусом по перечню чувствительных вопросов, определяемых ВЕАЭС.

Какова обязательность решений ЕЭК?

ЕЭК является постоянно действующим регулирующим органом ЕАЭС, который должен обеспечивать условия функционирования и развития Союза, а также выработку предложений в сфере экономической интеграции в рамках Союза.

Комиссия в пределах своих полномочий принимает: решения, которые имеют нормативно-правовой характер, обязательны для государств-членов, подлежат непосредственному применению на территориях государств-членов Союза и входят в право Союза; распоряжения, которые имеют организационно-распорядительный характер; рекомендации, не имеющие обязательного характера.

Полномочия Комиссии закреплены в праве ЕАЭС. Сфера регулирования ЕЭК, в частности, но не исключительно, включает: таможенно-тарифное и нетарифное регулирование, таможенное регулирование, техрегулирование, СФС меры, торговые режимы с третьими сторонами, макроэкономическая, конкурентная и энергетическая политика, промышленные и сельхозсубсидии, естественные монополии, госзакупки, торговля услугами и инвестиции,  транспорт; валютная политика, интеллектуальная собственность, трудовая миграция, финансовые рынки.

Может ли Суд ЕАЭС защищать интересы производителей и инвесторов третьих стран?

Может. В соответствии со Статутом Суда, право обращения в суд имеют в т.ч. юридические лица, зарегистрированные в соответствии с законодательством государства-члена или третьего государства, либо физические лица, зарегистрированные в качестве ИП. Для обозначения указанных категорий лиц в Статуте Суда используется термин «хозяйствующий субъект».

У производителей и инвесторов третьих стран есть право обращения в Суд за защитой своих интересов в случаях, когда решения или действие (бездействие) Комиссии повлекли нарушение предоставленных Договором и (или) международными договорами в рамках Союза прав и законных интересов хозяйствующего субъекта.

В случаях признания Судом решения Комиссии или его отдельных положений не соответствующим праву Союза, Комиссия в срок, не превышающий 60 календарных дней, обязана устранить соответствующие нарушения и исполнить решение Суда.

Как разграничены полномочия между наднациональными и национальными органами в случае возможных ограничений одного из государств-членов ЕАЭС на поставки товаров из третьих стран?

В рамках ЕАЭС функционирует внутренний рынок товаров, в котором обеспечивается свободное передвижение товаров, лиц, услуг и капиталов. Взаимная торговля товарами осуществляется, без применения ввозных и вывозных таможенных пошлин, мер нетарифного регулирования, специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, за исключением очень ограниченного и зафиксированного перечня изъятий.

В исключительных случаях, когда необходимо осуществить: охрану жизни и здоровья человека; защиту общественной морали и правопорядка; охрану окружающей среды; охрану животных и растений, культурных ценностей; выполнение международных обязательств; обеспечение обороны страны и безопасности государства-члена, государства-члены имеют право ввести ограничительные меры, в том числе санитарные, ветеринарно-санитарные и карантинные фитосанитарные.

В торговле с третьими странами Союзом применяются единые меры нетарифного регулирования: запрет/количественные ограничения ввоза и (или) вывоза товаров; исключительное право на экспорт и (или) импорт; автоматическое лицензирование (наблюдение) экспорта и (или) импорта; разрешительный порядок ввоза и (или) вывоза.

Решения о введении, применении, продлении и отмене мер принимаются ЕЭК. В исключительных случаях по определенным основаниям государства-члены Союза в торговле с третьими странами могут в одностороннем порядке вводить и применять меры нетарифного регулирования сроком действия до 6 месяцев.

Каковы направления дальнейшей интеграции в рамках ЕАЭС?

В настоящее время в рамках ЕАЭС ведется работа по реализации положений Договора о ЕАЭС, в т.ч. в части ликвидации барьеров, изъятий и ограничений в функционировании общих/единых рынков ЕАЭС. По некоторым наиболее сложным позициям (по рынкам энергоносителей, либерализации транспортных, строительных услуг, сотрудничеству в финансовой сфере и проч.) Договором о ЕАЭС определены переходные периоды до 2025 года (например. общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий заработает с 2016 года, общий рынок электроэнергии с 2019 г.).

Имеет ли ЕАЭС элементы валютного, политического или военного союза?

ЕАЭС является организацией региональной экономической интеграции, не имеющей элементов политического либо военного союза.

Вопрос интеграции в финансовой и, в том числе в валютной сфере будет решаться по мере формирования соответствующих экономических предпосылок. На сегодняшний день вопрос создания валютного союза на повестке дня не стоит.

Государства-члены договорились о создании наднационального органа по регулированию финансового рынка с месторасположением в Казахстане к 2025 году, после завершения гармонизации законодательства в сфере финансовых рынков.

Перспективы реализации идеи «интеграции интеграций» по установлению сотрудничества ЕАЭС с ЕС?

Республика Беларусь как и ее партнеры по интеграции рассматривает интеграционные процессы в рамках ЕАЭС и ЕС не как взаимоисключающие или конкурирующие, а как взаимодополняющие.

Все государства-члены ЕАЭС согласованно выступают за более тесное равноправное сотрудничество ЕАЭС с Европейским союзом с целью выхода в перспективе на общее экономическое пространство от «Лиссабона до Владивостока» и неоднократно заявляли о готовности к началу соответствующего диалога с ЕС.

Государства-члены готовы предложить европейским партнерам конкретную концепцию основных целей и направлений сотрудничества по линии ЕС-ЕАЭС.

 Где можно более детально ознакомиться с нормативной базой,  экономическим, экспортным и инвестиционным потенциалом ЕАЭС?

Подробная информация о Евразийском экономическом союзе, в т.ч. нормативная база ЕАЭС, представлена на официальном сайте ЕЭК – www.eurasiancommission.org и на сайте аналитического портала «Евразийские Исследования» – http://eurasian-studies.org/

Подготовлено на основе материалов Министерства иностранных дел Республики Беларусь.