«Интеграция интеграции» на примере сотрудничества ЕАЭС с экономическими объединениями Латинской Америки

_ Валентин Невар, руководитель Брестского филиала НКУ «Евразийское Партнерство». Брест, 5 января 2018 г.

На сегодняшний день большое количество стран входят в те или иные экономические объединения. Это обусловлено появлением новых проблем, для решения которых необходимо усиленное сотрудничество и объединение сил группы государств. Однако существуют и более масштабные вызовы, ответить на которые можно только посредством глобального взаимодействия. В данной работе сквозь призму сотрудничества ЕАЭС и латиноамериканских интеграционных объединений, рассматривается и анализируется одна из форм организации глобального взаимодействия – «интеграция интеграций».

Количество региональных интеграционных объединений в современном мире увеличивается. Одни группировки активно развиваются, другие – находятся в состоянии стагнации. При этом все они существенно влияют на состояние мировой экономики и политики. Интеграция оказывает положительное воздействие на развитие национальных экономик и на экономическую ситуацию в регионе в целом.

Вместе с тем она препятствует такому объективному процессу развития мировой экономики как глобализация. Интеграционные объединения, будучи ориентированы на собственные рынки, вырабатывая приемлемые для себя правила внутренней и внешней торговли. В таких условиях экономическая глобализация «уступает место блоковому мышлению, происходит утрата мирового единства» [1, с. 54], что способствует возникновению новых противоречий в международных отношениях. Таким образом, мы наблюдаем противостояние и одновременно взаимосвязь двух разнонаправенных процессов, объединить которые может именно «интеграция интеграций».

Словосочетание «интеграция интеграций» активно используется политиками, экономистами, журналистами и звучит с трибун разного уровня. В пользу идеи «интеграции интеграций» активно высказывается и Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко, который одним из первых среди лидеров государств постсоветского пространства  в 2011 г. предложил реализовать данную концепцию, и сегодня Беларусь активно выступает за диалог и сотрудничество между ЕАЭС и другими интеграционными объединениями [2]. На международной арене концепцию «интеграции интеграций» энергично популяризирует министерство иностранных дел Республики Беларусь. Выступая на 64-й ежегодной сессии Совета по торговле и развитию ЮНКТАД, глава делегации Беларуси Юрий Амбразевич заявил о намерении Беларуси способствовать процессам взаимодействия между интеграционными объединениями разного рода и высказался за создание регулярной глобальной площадки для обсуждения процессов взаимодействия и совместимости региональных интеграционных процессов [3]. 

Основой сотрудничества ЕАЭС с другими акторами международных отношений является статья седьмая Договора о Евразийском экономическом союзе, которая предусматривает взаимодействие как с государствами, международными организациями, так и с международными интеграционными объединениями [6].

Стоит отметить, что цель «интеграции интеграций» не ограничивается сотрудничеством исключительно между объединениями-соседями, напротив развитие взаимодействия с внерегиональными блоками лишь усиливает интеграционные группировки. Так, одним из перспективных направлений такого взаимодействия являются объединения Латинской Америки.

Основные направления сотрудничества ЕАЭС с латиноамериканскими интеграционными объединениями были сформулированы в документе Высшего Евразийского экономического совета – «Основные направления международной деятельности Евразийского экономического союза на 2015 год». Развивать отношения планировалось с МЕРКОСУР, Тихоокеанским альянсом, НАФТА, Латиноамериканской ассоциацией интеграции (ЛАИ), Карибским сообществом (КАРИКОМ). В числе основных задач намечалось заключение меморандума о сотрудничестве с МЕРКОСУР [7]. Таким образом, менее чем через четыре месяца после вступления в силу Договора о ЕАЭС (1 января 2015 г.) в международной деятельности нового интеграционного блока четко определился латиноамериканский вектор. Отчасти это обусловлено активизацией интеграционных процессов в латиноамериканском регионе, что и отмечается в вышеупомянутом документе. Стоит отметить, что направления сотрудничества ЕАЭС с латиноамериканскими интеграционными группировками не претерпели изменений и в 2016 г.

Правда, активная работа по выстраиванию диалога между ЕАЭС и латиноамериканскими объединениями началась еще в 2014 г. после подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (29 мая 2014 г.). Так, в сентябре 2014 г. состоялась встреча представителей будущего ЕАЭС с делегацией государств-членов МЕРКОСУР. Встреча носила ознакомительный характер, и обе стороны высказались за развитие дальнейшего сотрудничества. Уже в ноябре 2014 г. состоялась встреча в формате «ЕЭК − МЕКОСУР», на которой помимо обсуждения ключевых вопросов о сотрудничестве был согласован текст «Меморандума о сотрудничестве по торгово-экономическим вопросам» между двумя объединениями. Уже в 2015 г. текст меморандума был полностью согласован и направлен на рассмотрение МЕРКОСУР.

В 2016 г. были проведены две большие встречи представителей ЕАЭС и МЕРКОСУР (блок представляли аргентинские делегаты), на которых обсуждались основные векторы сотрудничества между объединениями. Однако меморандум о сотрудничестве заключён не был, поскольку его согласование между странами-участницами МЕРКОСУР затянулось.

В 2015 г. состоялась встреча министра ЕЭК Татьяны Валовой с представителем Тихоокеанского альянса Мартой Барсеной Коки. Стороны высказались за формализацию отношений между ними, однако никаких конкретных решений за этим не последовало [4].

Был начат диалог между ЕАЭС и Андским сообществом наций. В апреле 2016 г. состоялась встреча Т. Валовой с Генеральным секретарем данного объединения Уолкером Сан Мигелем Родригесом. Оба представителя заявили о важности заключения меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Секретариатом Андского сообщества.

Таким образом, сотрудничество ЕАЭС и латиноамериканских интеграционных объединений в период с 2014 по 2016 гг. не отличалось большой активностью, хотя и был налажен диалог с некоторыми интеграционными группами. Это объясняется тем, что ЕАЭС находился в процессе становления, а соответственно больше внимания его участниками уделялось внутренним проблемам. В сложившихся обстоятельствах латиноамериканские объединения только присматривались к новому блоку, что и обусловило проведение ряда ознакомительных встреч на данном этапе.

В декабре 2016 г. был принят новый документ, определяющий основные векторы международной деятельности ЕАЭС на 2017 год. Невзирая на то, что большинство направлений в сотрудничестве с латиноамериканскими интеграционными объединениями остались прежними, масштаб некоторых задач увеличился. Важно отметить, что одним из приоритетных направлений было обозначено взаимодействие с Андским сообществом, которому ранее уделялось меньше внимания [8].

Именно в сотрудничестве с Андским сообществом в 2017 г. был осуществлен значительный прорыв. В итоге переговоров 30 марта 2017 г. между ЕЭК и Генеральным секретариатом Андского сообщества был подписан «Меморандум о взаимопонимании». Это был первый документ подобного рода, заключенный между ЕЭК и интеграционным объединением Латинской Америки. В меморандуме в частности отмечалось: «Стороны в рамках своей компетенции намерены осуществлять сотрудничество в областях, представляющих взаимный интерес, путем: проведения конференций, форумов… в том числе с участием представителей государственных органов и бизнес-сообществ государств-членов …; обмена информацией …; обмена опытом в области региональной экономической интеграции» [10]. Таким образом, был заложен фундамент для сотрудничества между двумя объединениями.

В рамках сотрудничества с МЕРКОСУР и Тихоокеанским альянсом заключение подобного меморандума затягивается, количество контактов между представителями данного объединения и ЕАЭС уменьшилось. Отношения с другими интеграционными объединениями Латинской Америки абсолютно не институционализированы, и в лучшем случае встречи делегатов ограничиваются совместными заявлениями.

В результате, невзирая на некоторые достижения первой половины 2017 г., в целом интенсивность контактов между ЕАЭС и латиноамериканскими интеграционными блоками снизилась. Это можно объяснить сложной политической и экономической обстановкой как в целом в регионе, так и в некоторых странах-лидерах латиноамериканской интеграции.

В проекте ВЕЭС «Об основных направлениях международной деятельности Евразийского экономического союза на 2018 год» поставлена цель: сотрудничать с МЕРКОСУР, КАРИКОМ, Ассоциацией карибских государств, ЛАИ, в том числе и по подписанию меморандумов о сотрудничестве [9].  Ее реализация во многом будет зависеть от экономической стабилизации латиноамериканского региона, да и от положения дел в самом ЕАЭС.

Следовательно, сотрудничество ЕАЭС с латиноамериканскими интеграционными объединениями только зарождается, а потому говорить об «интеграции интеграций» пока рано. Это обусловлено тем, что сотрудничество на данном направлении в большинстве случаев носит неформальный характер, а меморандумы о взаимопонимании исключительно рекомендательны и практически не затрагивают экономической сферы.

Вместе с тем существует ряд «стимулов» для расширения сотрудничества:

  • Существующие разногласия между государствами-членами ЕАЭС с ЕС и США препятствуют реализации концепции «интеграции интеграций» между ЕС и ЕАЭС. Это заставляет ЕАЭС искать новых, перспективных партнёров, в том числе и среди региональных объединений Латинской Америки.
  • Присутствие члена группы БРИКС в латиноамериканском регионе способствует усилению сотрудничества с регионом. Вдобавок существуют перспективы расширения сотрудничества между БРИКС и ЕАЭС. Так, Президент Республики Беларусь на встрече с главами государств-участников БРИКС отметил важность сотрудничества между многочисленными интеграционными объединениями, в котором особую роль отвел Республике Беларусь [5].
  • Экономическое развитие государств ЕАЭС и государств Латинской Америки отчасти схоже (в обоих регионах государства являются развивающимися). И ЕАЭС, и латиноамериканские интеграционные объединения сталкиваются со схожими проблемами, что обуславливает важность сотрудничества по их совместному решению, а также обмену опытом.

Таким образом, существует ряд предпосылок для дальнейшего развития и укрепления сотрудничества. Однако нынешнее состояние  мировой экономики обуславливает концентрацию внимания на внутренних проблемах интеграционных объединений и еще более на внутренних проблемах конкретных государств (к примеру, вопрос о диверсификации экономики, который актуален как для Латинской Америки, так и для ЕАЭС). В этих условиях внешнее сотрудничество частично отходит на второй план, и если развитие отношений с традиционными партнерами сохраняется, то поиск новых замедляется, причем значительно. Вдобавок активизируются некоторые меры протекционистского характера, как внутри самого объединения, так и во внешнем сотрудничестве. Нельзя не заметить и то, что интеграционные объединения на сегодняшний день недостаточно сильны, и их компетенция сильно ограничена, а это обуславливает большую привлекательность отношений с конкретными государствами, чем с интеграционными объединениями.

Подводя итог, необходимо отметить, что идея «интеграции интеграций» это идея скорее будущего, чем настоящего, однако меры к её реализации необходимо предпринимать уже сегодня. Причем важно именно глобальное сотрудничество между интеграционными процессами, которое не будет противостоять объективному процессу глобализации экономики, а органически впишется в него и дополнит. Глобализация посредством «интеграции интеграций», на наш взгляд, является перспективным направлением развития мировой экономики.

Источники и литература:

  1. Федоров, В. П. Интеграция интеграций, или «второй этаж» международных отношений / В. П. Федоров // Деньги и кредит. – 2017. − № 3. – С. 54−56.
  2. Лукашенко, А. Г. Выступление перед студентами Пекинского университета [Электронный ресурс] // Официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь. – Режим доступа: http://president.gov.by/ru/news_ru/view/poseschenie-pekinskogo-universiteta-14540/. – Дата доступа: 10.10.2017.
  3. Об инициативе Беларуси в ЮНКТАД по продолжению обсуждения в ООН темы «интеграции интеграций» [Электронный ресурс] // Министерство иностранных дел Республики Беларусь. – Режим доступа: http://mfa.gov.by/press/news_mfa/b3302df61de22fdb.html. – Дата доступа: 10.10.2017.
  4. Министр ЕЭК Татьяна Валовая и представитель Тихоокеанского альянса Марта Барсена Коки обсудили возможность подписания Меморандума о сотрудничестве [Электронный ресурс] // Евразийская экономическая комиссия. – Режим доступа: http://eec.eaeunion.org/ru/nae/news/Pages/26-05-2015-6.aspx. − Дата доступа: 12.10.2017.
  5. Встреча руководителей стран, входящих в БРИКС, с лидерами приглашенных государств [Электронный ресурс] // Официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь. – Режим доступа: http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-rukovoditelej-stran-vxodjaschix-v-briks-s-liderami-priglashennyx-gosudarstv-11758/. – Дата доступа: 14.10.2017.
  6. Договор о Евразийском экономическом союзе [Электронный ресурс] : [заключен в г. Астана 29.05.2014 г.] // Евразийский экономический союз. – Режим доступа: http://www.eaeunion.org/files/history/2014/2014_2.pdf. – Дата доступа: 12.10.2017.
  7. О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О проекте решения Высшего Евразийского экономического совета «Об основных направлениях международной деятельности Евразийского экономического союза на 2015 год» [Электронный ресурс] : распоряжение Коллегии ЕЭК № 33 // Евразийский экономический союз. – Режим доступа: https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/0147566/clco_22042015_33. – Дата доступа: 12.10.2017.
  8. Об Основных направлениях международной деятельности Евразийского экономического союза на 2017 год [Электронный ресурс] : решение ВЕЭС № 18 // Евразийский экономический союз. – Режим доступа: https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01413605/scd_11042017_18. – Дата доступа: 12.10.2017.
  9. О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О проекте решения Высшего Евразийского экономического совета «Об основных направлениях международной деятельности Евразийского экономического союза на 2018 год» [Электронный ресурс] : распоряжение Коллегии ЕЭК № 89 // Евразийский экономический союз. – Режим доступа: https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01414541/clco_08082017_89. – Дата доступа: 16.10.2017.
  10. Меморандум о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Генеральным секретариатом Андского сообщества [Электронный ресурс] : [заключен в г. Лима 23.03.2017 г.] // Евразийский экономический союз. – Режим доступа: https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01413500/ms_29032017. – Дата доступа: 12.10.2017.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *