Внутренний рынок ЕАЭС

_ ЕЭК. Москва, 2017 г.

Внутренний рынок ЕАЭС охватывает экономическое пространство, в котором обеспечивается свободное передвижение товаров, лиц, услуг и капиталов.

Зафиксированный в Договоре о ЕАЭС принцип «четырех свобод» как основополагающий принцип функционирования внутреннего рынка закрепил отказ от применения мер защиты внутреннего рынка во взаимной торговле.

Формирование внутреннего рынка ЕАЭС началось в январе 2010 г. с создания единой таможенной территории, объединившей страны «таможенной тройки» –  Республику Беларусь,  Республику Казахстан и  Российскую Федерацию.

К 1 января 2012 г. была сформирована правовая база Единого экономического пространства – рынка со 170 млн. потребителей, унифицированным законодательством, свободным передвижением товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Сегодня на территории ЕАЭС сняты таможенные границы между государствами-членами, применяются нормы единого Таможенного кодекса, действуют Единый таможенный тариф, единая система внешнеторгового и таможенного регулирования, единые технические регламенты.

Промышленность

Целями осуществления промышленной политики в рамках ЕАЭС являются ускорение и повышение устойчивости промышленного развития, повышение конкурентоспособности промышленных комплексов государств-членов, осуществление эффективного сотрудничества, направленного на повышение инновационной активности, устранение барьеров в промышленной сфере, в том числе на пути движения промышленных товаров государств – членов ЕАЭС.

Единый рынок услуг

Правила единого рынка услуг действуют в отношении государств-членов на условиях взаимности. Единый рынок услуг в рамках ЕАЭС функционирует в секторах услуг, утверждаемых Высшим Евразийским экономическим советом на основании согласованных предложений государств-членов ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии.

Общий рынок энергетики

Государства-члены осуществляют поэтапное формирование общего электроэнергетического рынка ЕАЭС на основе параллельно работающих электроэнергетических систем Государства-члены договорились о проведении скоординированной энергополитики и формировании на базе общих принципов общих энергорынков (электроэнергетического, рынка газа, нефти и нефтепродуктов). Формирование общего рынка электроэнергии ЕАЭС и обеспечение доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере электроэнергетики предполагается завершить к 2019 году, а общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов – в срок до 2025 года.

Транспортная политика

Государства-члены договорились о пошаговой либерализации транспортных перевозок на территории ЕАЭС, что в первую очередь касается автомобильного и железнодорожного, воздушного, водного транспорта. Скоординированная (согласованная) транспортная политика направлена на формирование единого транспортного пространства.

Агропромышленный комплекс

Для обеспечения развития агропромышленного комплекса и сельской местности в интересах населения каждого государства-члена и ЕАЭС в целом, а также экономической интеграции в рамках ЕАЭС проводится согласованная агропромышленная политика Основной целью согласованной агропромышленной политики является эффективная реализация ресурсного потенциала государств-членов ЕАЭС для оптимизации объемов производства конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции и продовольствия, удовлетворения потребностей общего аграрного рынка, а также наращивания экспорта.

Трудовая миграция

Договор о ЕАЭС выводит на качественно новый уровень такое направление сотрудничества государств-членов, как трудовая миграция, с отменой ограничений, установленных законодательством государств-членов в целях защиты национального рынка труда. Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

Защита прав потребителей

Государства-члены проводят согласованную политику в сфере защиты прав потребителей, направленную на формирование равных условий для граждан государств-членов по защите их интересов от недобросовестной деятельности хозяйствующих субъектов. Граждане государства-члена, а также иные лица, проживающие на его территории, пользуются на территориях других государств-членов такой же правовой защитой в области защиты прав потребителей, что и граждане этих других государств-членов, и имеют право обращаться в государственные и общественные организации по защите прав потребителей, другие организации, а также суды и (или) осуществлять иные процессуальные действия на тех же условиях, что и граждане этих других государств-членов.

Финансовые рынки

Для обеспечения согласованного регулирования финансовых рынков по итогам пошаговой гармонизации законодательства государства-члены согласились с необходимостью выхода к 2025 году на создание единого наднационального органа по регулированию финансового рынка.

Налоги и налогообложение

В сфере налогов и налогообложения предусмотрено, что государства-члены определяют направления взаимодействия налоговой политики в части гармонизации и совершенствования налогового законодательства, включая механизм взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг, сближение ставок по наиболее чувствительным подакцизным товарам. В основе договоренностей заложен принцип недискриминации, который позволит избежать недобросовестной и ценовой конкуренции во взаимной торговле товарами, услугами.

Источник: https://barriers.eaeunion.org/