Нетарифное регулирование в ЕАЭС

_ Алиса Назаренкова, Факультет права НИУ ВШЭ. Москва, 2015 г.

На Гайдаровском форуме в 2015 году  в числе существующих проблем ЕАЭС выделили масштабность применения нетарифных мер, как в отношении товаров третьих стран, так и во взаимной торговле стран Союза.

К моменту создания ТС в странах-участницах действовало около 400 мер нетарифного регулирования по отношению к товарам, произведённым за пределами национальных границ. За время существования ТС было согласовано снятие чуть более 60 из них (т.е. около 15%).

Нормативно-правовая база ЕАЭС в части нетарифного регулирования

  • Д​ого​вор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 года;
  • Соглашение между Правительством РФ, Правительством РБ и Правительством РК от 25.01.2008 «О единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран»;
  • Соглашение Правительств государств — членов Евразийского экономического сообщества от 09.06.2009 «О правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами»;
  • Соглашение о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран (Заключено в г. Москве 09.06.2009) и др.
  • Соглашение между Правительством РФ, Правительством РБ Правительством РК 25.01.2008 «О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе»;
  • Протокол от 11.12.2009 «О порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе»;
  • Протокол от 11.12.2009 «О порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе» и др.
  • Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (Заключено в г. Москве 25.01.2008);
  • Протокол (от 18 октября 2011 года) о внесении изменений и дополнений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года;
  • Соглашение о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода от 19 ноября 2010 года;
  • Протокол о порядке предоставления органу, проводящему расследования, сведений, содержащих в т.ч. конфиденциальную информацию, для целей расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 19.11. 2010 г.

Нетарифное регулирование

Нетарифное регулирование — комплекс мер регулирования внешней торговли товарами, осуществляемых путем введения количественных и иных запретов и ограничений экономического характера. (п. 17 ст. 4 ТК ТС).

Нетарифные меры — большая группа различных мер и мероприятий торговой, финансовой, административной, экологической политики, политики здравоохранения и иной политики, направленных на регулирование внешней торговли, а также на создание препятствий в области внешней торговли. (Приложение N 7 к Договору о ЕАЭС. Протокол о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран).

Меры нетарифного регулирования — политические меры, не относящиеся к таможенно- тарифным, которые могут оказывать влияние на международную торговлю товарами, путем влияния на товарооборот или цены товаров. (Межведомственная группа под руководством ЮНКТАД).

Классификация мер нетарифного регулирования

Меры государственного регулирования внешнеторговой деятельности:

  • Экономические — таможенно-тарифные меры (изменение величины ставок таможенных пошлин). Некоторые меры нетарифного регулирования, оказывающие влияние на объем внешнеторговых поставок опосредованно, через рыночные механизмы, приводя к повышению цен на импортные и экспортные товары. К таковым среди нетарифных мер можно отнести: антидемпинговые, компенсационные, специальные пошлины; НДС и акцизы, меры валютного регулирования и т.д;
  • Административные — лицензирование и квотирование внешнеторговой деятельности, эмбарго, государственная монополия на внешнюю торговлю, меры технического регулирования, ветеринарного, фитосанитарного контроля и т.д.

Существуют различные классификации нетарифных барьеров, разработанные как международными организациями, так и отдельными исследователями.

Наиболее известными являются системы классификаций, разработанные ЮНКТАД и ВТО.

Классификация ЮНКТАД. 7 групп:

  1. меры ценового контроля;
  2. меры финансового контроля;
  3. автоматическое лицензирование;
  4. количественные ограничения;
  5. монопольные меры;
  6. технические меры;
  7. прочие меры в отношении чувствительных товаров.

Классификация ВТО. 5 групп:

  1. участие государства в торговле; ограничительная практика и государственная политика общего характера;
  2. таможенные процедуры и административные формальности;
  3. технические барьеры в торговле;
  4. количественные и специфические ограничения аналогичного характера;
  5. ограничения, заложенные в механизме платежей.

Комплекс мер нетарифного регулирования в ЕАЭС

Договором о создании ЕАЭС предусмотрено применение следующих мер нетарифного регулирования:

  • запрет ввоза и (или) вывоза товаров;
  • количественные ограничения ввоза и (или) вывоза товаров;
  • исключительное право на экспорт и (или) импорт товаров;
  • автоматическое лицензирование (наблюдение) экспорта и (или) импорта товаров;
  • разрешительный порядок ввоза и (или) вывоза товаров. 

Договор о Евразийском экономическом союзе (ст. 46 раздела IX «Внешнеторговая политика»)

Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 «О единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран» (применяются единые меры нетарифного регулирования на основе принципов, изложенных в Соглашении)

запрет ввоза и (или) вывоза товаров количественные ограничения экспорта и (или) импорта

количественные ограничения ввоза и (или) вывоза товаров

исключительное право на экспорт и (или) импорт товаров

исключительное право на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров

автоматическое лицензирование (наблюдение) экспорта и (или) импорта товаров

наблюдение за экспортом и (или) импортом отдельных видов товаров

разрешительный порядок ввоза и (или) вывоза товаров

лицензирование

меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов

особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами — вводятся в целях защиты внешнего финансового положения и поддержания равновесия платежного баланса

Меры защиты внутреннего рынка в ЕАЭС между странами-членами

Значимой проблемой остаётся возможность установления мер нетарифного регулирования странами-участницами на национальном уровне.

На уровень ЕАЭС не переданы полномочия в отношении:

  • фитосанитарного контроля качества продуктов питания;
  • квот, субсидий отечественным производителям;
  • мер, влияющие на конкуренцию: например, ограничение доступа иностранных компаний к госзакупкам и институт специмпортеров, наделенных исключительным правом на импорт товаров, аналоги которых производит отечественная промышленность.

Россия в вопросах нетарифного регулирования внешней торговли сконцентрировалась на технических барьерах — национальных требованиях к техническим характеристикам товаров, специальных требованиях к качеству товаров, их соответствию санитарным, фитосанитарным и ветеринарным требованиям, системам сертификации и др. Это одна из наиболее эффективных мер нетарифного регулирования, поскольку не запрещена правом ВТО и позволяет жестко контролировать допуск иностранных товаров в национальную экономику.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *