Механизмы и перспективы сопряжения ЕАЭС и ЭПШП

_ Н.А. Тынникова, лаборант Евразийского сектора ЦКЕМИ НИУ-ВШЭ; Е.Р. Крошкина, факультет таможенного дела, РТА; А.С. Тульцева, факультет таможенного дела, РТА. Москва, 12 ноября 2017 г.

На сегодняшний день самым крупным внешнеэкономическим проектом Китайской Народной Республики (КНР, Китай) является инициатива «Один пояс, один путь». В частности, одна из его частей – Экономический пояс Шелкового пути (ЭПШП) представляет собой стратегию по международному сотрудничеству, направленную на укрепление экономических отношений Китая со странами Центральной Азии и Европейским Союзом.

В настоящий момент четкий маршрут, по которому пройдет новый Шелковый путь, до конца не разработан. По опубликованным данным, в основе проекта лежит строительство трех железнодорожных коридоров (северный, центральный и южный). Все они соединят восточные провинции Китая со странами Западной Европы [1].

Маршрут северного коридора: через Казахстан и РФ к Балтийскому морю, его западная ветка пройдет через Беларусь и Польшу в Германию и Голландию.

Центральный коридор, который является самым сложным с точки зрения политической обстановки и отсутствия действующей инфраструктуры, соединит порты восточного Китая (Шанхай, Ляньюньган) со странами Центральной Азии (Киргизия, Узбекистан, Туркменистан), Ираном, Турцией, затем проследует через Балканский полуостров к портам Франции. Его реализация потребует строительства дополнительного тоннеля под проливом Босфор в Стамбуле (Турция).

Южная ветвь проходит через Бангладеш, Индию и Пакистан.

Транспортные коридоры Экономического пояса Шелкового пути смогут обеспечить связь между ресурсами, производствами и рынками сбыта. Китай – второй по важности внешнеэкономический партнер ЕАЭС. Развивая ЭПШП на территории государств-членов, Союз сможет использовать мощь и рынок КНР в своих интересах. В начале октября 2017 года было заявлено о завершении основного этапа переговоров между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Правительством КНР по Соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и Китаем.

ЕАЭС важно четко понимать экономический потенциал ЭПШП. Центральным элементом ЭПШП должны стать транспортные коридоры и транспортно-логистическая инфраструктура для перемещения товаров, услуг, рабочей силы. В свою очередь, это полностью соответствует интересам ЕАЭС. Развитие трансграничной инфраструктуры создало бы дополнительные стимулы для реализации многосторонних проектов и интеграции на евразийском пространстве, а развитие интеграции и унификации экономического регулирования, торговых и инвестиционных режимов обеспечило бы большую эффективность ЕАЭС в опосредовании торговых и инвестиционных потоков между Востоком и Западом [2].

Самым выгодным для ЕАЭС на данный момент является северный маршрут, а в частности «Новый евразийский сухопутный мост» (Китай –  Казахстан –  Россия –  Беларусь – Европа).

Тем не менее, в рамках создания данного транспортного коридора возникает проблема развития логистики внутренних регионов государств-членов ЕАЭС, а также необходимость упрощения таможенного контроля в этих стратегических точках.

Для эффективной реализации ЭПШП на территории государств-членов ЕАЭС необходимо разработать совместные проекты таможенных служб государств-членов ЕАЭС и КНР, направленные на упрощение таможенного администрирования.

Стоит отметить важный аспект: БАМ и Транссиб не в силах осуществлять транспортную пропускную способность. Модернизация данных транспортных путей, т.к. они не готовы для ЭПШП является первичным пунктом для реализации проекта сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути.

Необходимо взаимное признание результатов таможенного контроля стран-участниц транспортных коридоров. Таким образом, актуальным становится вопрос создания единого таможенного реестра, который будет включать сведения о таможенном контроле на пути следования товара в рамках Китай-ЕАЭС-Европа.

Разделение труда в процессе сопряжения, при этом одна сторона будет правомочна в вопросах нормативной базы сотрудничества, а другая в привлечении инвестиций в развитие и инфраструктуру. В реализации этого пункта важно перенести решение и развитие этого аспекта на уровень ЕАЭС. Возможно, целесообразно создать Комиссию при ЕАЭС, правомочную по контактам с китайской стороной и разработке шагов по сопряжению ЭПШП и ЕАЭС.

Создание единой таможенной стратегии ЭПШП и ЕАЭС, в развитии и создании которой будут уполномочены таможенные органы Китая и ЕАЭС. Данная таможенная стратегия может включать в себя распределение полномочий по таможенному и иным видам контроля на границе, чтобы увеличить пропускную способность и в то же время повысить систему безопасности.

Далее рассмотрим возможные способы снижения доминирования Китая:

  1. Повышение активности ШОС с целью координации экономического сотрудничества, однако, при этом необходимо привлечение стран Центральной Азии, не входящих в ЕАЭС, Индии, Пакистана, Ирана, Монголии.
  2. Одним из проблемных вопросов для РФ является страх того, что Китаем будет поглощена (в экономическом смысле) часть Евразии. Таким образом, важно не допускать гегемонии Китая в рамках ЕАЭС и оставлять приоритетным именно направление развития ЕАЭС как интеграционного объединения. Это лишний раз подчеркивает важность вынесения вопроса сопряжения на уровень Комиссии, чтобы отслеживать и оперативно реагировать на все внешние факторы со стороны ЭПШП и контролировать данный процесс.

Для того чтобы не допустить расширенного присутствия Китая в Российской Федерации необходимо привлечение и установление сотрудничества Китая и России в процессе реализации ЭПШП, а именно его этапа по реконструкции транспортных путей в РФ. Важно не допустить только лишь китайской инициативы, без участия российской стороны.

Затронем и роль банков развития в реализации проекта Экономического пояса Шелкового пути. Речь идет о Евразийском банке развития (ЕАБР), Азиатском банке развития (АБР), Банке БРИКС и Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Приоритетами банков развития в продвижении инициативы ЭПШП станут выявление инвестиционных возможностей на региональном и отраслевом уровнях, расширение потенциала для софинансирования проектов на евразийском пространстве, внесение вклада в достижение сбалансированности экономики и повышение потенциала экономического роста в регионе. Самым важным вкладом банков развития в осуществление китайской инициативы будет реализация проектов, которые способствуют экономической интеграции на евразийском пространстве

Касаясь темы бизнеса, можно предложить российско-китайским предприятиям льготные условия таможенного оформления в рамках ЕАЭС, а также комфортный экономический климат в рамках Союза и ЭПШП.

При сопряжении ЭПШП и ЕАЭС должен быть сохранен баланс внутри Союза. Для этого важно предоставлять технические регламенты Союза и контролировать соблюдение этих регламентов китайскими партнерами. Данный инструмент на первом этапе должен исполняться таможенными органами, а затем уполномоченными органами Союза. Это позволит некоторым образом затруднить попадание китайских товаров на внутренний рынок и создаст условия, близкие к конкурентоспособным [3].

Таким образом, сегодня на евразийском пространстве основой инвестиционного взаимодействия становится ЭПШП, в рамках которого будут развиваться связи ЕАЭС, Китая и других ключевых игроков. В целях более активного вовлечения стран ЕАЭС необходимо развивать взаимную экономическую интеграцию, способную повысить эффективность данной региональной группировки в интеграционных процессах и крупных инвестиционных проектах с участием Китая.

Литература: 

  1. Караганов С.А. (ред.) (2017) К Великому океану-5: От поворота на Восток к Большой Евразии. М.: МДК «Валдай».
  2. Экономический пояс Евразийской интеграции: доклад о путях реализации проекта сопряжения интеграции Евразийского экономического союза и Экономического пояса «Шёлкового пути» / [Алиев Т. М. и др.]. – М.: ITI, 2016 – 200 с.
  3. Таможенный кодекс Таможенного союза (ред. от 08.05.2015) (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) [Электронный ресурс] – Режим доступа. – URL: http://www.consultant.ru/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *