Евразийские интеграционные процессы вдохновляют нашу молодежь

_ Антон Железняк, со-учредитель Евразийского Движения России (ЕДРФ), председатель ОО «Молодежь Евразии».  Газета «Оренбургская неделя». № 43. Оренбург, 25 октября 2017 г.

Евразийские интеграционные процессы вдохновляют нашу молодежь на все более активную деятельность в сфере экономического и культурно-социального сотрудничества. Молодым людям, занимающимся предпринимательством, евразийская перспектива видится как единый рынок товаров, услуг и удобная логистика, с помощью которой можно было бы масштабировать свой бизнес на этот регион.

Также не может не радовать и культурно-социальная интеграция, так как открываются границы для гуманитарного взаимодействия, проводится все больше мероприятий, фестивалей и форумов, на которых молодой человек мог бы презентовать свой проект,  и найти единомышленников для его реализации. 

Несмотря на то, что в Евразии существует масса идей и видений, по какому пути следовать, все они направлены на одну цель —  в этот не простой глобальный момент быть вместе, решать проблемы совместно. Естественно для нас очевидно, что проект ЕАЭС наиболее успешный во всех планах, а иные проекты просто дополняют его, причем существенно. Потому считаем, что всем нам нужно трудиться в направлении поддержки роли ЕАЭС на нашем континенте и мире в целом.

Мы абсолютно не поддерживаем мнение западных СМИ о том, что ЕАЭС «имперский» замысел России. Инициатором его создания выступил Казахстан. Россия и остальные страны, входящие в состав ЕАЭС, поддержали эту инициативу. И в отличие от ЕС, в Евразийском союзе все государств-члены равны своим голосом и решения принимаются на основе консенсуса.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *