Скриншот 14.03.2017 170722

Договорно-правовая база ЕАЭС (2016)

_ Юрий Лучин, младший научный сотрудник Центра евразийских исследований (ЦЕИ). С 1 по 7 сентября 2016 года в г . Судаке, Крым прошла первая «Евразийская Школа ЕДРФ». Выдержав проверку временем, мы год спустя публикуем конспекты лекций. 

Основные нормативно-правовые документы ЕАЭС

(включая краткий историко-правовой экскурс формирования регулятивной базы)

Настоящий раздел посвящен краткому обзору основополагающих документов евразийской экономической интеграции, и не описывает развитие правового регулирования отдельных аспектов специализированной направленности.

Формирование нормативно-правовой базы ЕАЭС берет свое начало с периода 1995-2000 гг., включающего в себя подписание рамочных соглашений, посвященных формированию правовых основ для построения диалога об экономической интеграции некоторых государств, образовавшихся после распада Союза Советских Социалистических Республик.

К таковым соглашениям относятся:

— Соглашение о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 года (далее – «Соглашение от 6 января 1995 года»);

— Соглашение о Таможенном союзе от 20 января 1995 года (на уровне правительств Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан) (далее – «Соглашение от 20 января 1995 года»);

— Договор между Республикой Белоруссия, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 года (в 1998 году к договору присоединилась Республика Таджикистан) (далее – «Договор от 29 марта 1996 года»).

Оценивая роль вышеуказанных договоренностей с практической точки зрения в отношении построения интеграционной модели и с учетом специфики текущего исторического момента на вышеуказанный период стоит отметить, что нормы, содержащиеся в вышеуказанных документах не огранивали суверенитет участников данных договоренностей в качестве субъектов международно-правовых отношений (ст. 7 Соглашения от 6 января 1995 года; ст. 5 Соглашения от 20 января 1995 года; ст. 25 Договора от 29 марта 1996 года).

В тоже время с учетом правового закрепления принципов и направлений совместной работы государств участников вышеуказанных соглашений (ст. 1, ст. 3 Соглашения от 6 января 1995 года; ст. 1 Соглашения от 20 января 1995 года; ст. 2, ст. 3 Договора от 29 марта 1996 года) а также процесса последующего развития международно-правовых отношений государств, явившихся в дальнейшем основателями ЕЭАС, можно утверждать, что вышеуказанные договоренности представляли собой правую основу для ведения полноценного и конструктивного диалога, цели которого были достигнуты в последующие периоды развития евразийской интеграции как явления международно-публичного значения.

Начало вышеуказанного развития приходится на период 2000-2010 гг. и связанно с заключением Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года (далее – «Договор от 10 октября 2000 года»), участниками которого выступили Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, предусматривавшим создание международной организации, наделенной международной правосубъектностью (ст. 1, ст. 11 Договора от 10 октября 2000 года). В целях придания вышеуказанному договору статуса международно-правового документа, а также укрепления официального статуса созданной международной организации для международного сообщества, Договор от 10 октября 2000 года подлежал регистрации в секретариате Организации Объединенных Наций (ООН) на основании ст. 102 Устава ООН (ст. 20 Договора от 10 октября 2000 года).

Обозначенный период можно характеризовать в качестве периода основательной правовой подготовительной работы, результаты которой проявились в эффективных итогах гармонизации и унификации национальных законодательств стран-участниц евразийского экономического интеграционного процесса.

Подтверждением результатов вышеуказанной работы являются:

  • Соглашение о формировании Единого экономического пространства от 19 сентября 2003 года (далее – «Соглашение от 19 сентября 2003 года»), предусмотревшее официальное закрепление начала формирования единого экономического пространства, его правовое определение, принципы и задачи (ст. 1 и ст. 2 Соглашение от 19 сентября 2003 года). Данный документ был заключен Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Российской Федерацией, Украиной. Стоит отметить, что в силу развития исторического процесса, обусловленного трагическими событиями, позитивное участие последнего подписанта из вышеуказанного списка (Украины) в плодотворном процессе евразийской экономической интеграции нивелировалось до настоящего времени (2016 год).
  • Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза (далее – «Договор от 6 октября 2007 года») и Договор о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 года (далее — «Договор о Комиссии ТС»), положения которых предусматривали постепенную передачу части суверенных прав государств-членов вышеуказанных договоренностей в области таможенного контроля и регулирования, формирование единой таможенной территории и единого таможенного пространства, предполагающего применение единого таможенного тарифного регулирования, а также отмену таможенных пошлин и ограничений экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер (ст. 1 и ст. 2 Договора от 6 октября 2007 года). Органом, призванным разработать соответствующее правовое регулирование, а также осуществить координирующую роль в его формировании для национальных органов власти, выступала Комиссия Таможенного союза (ст. 6 Договора о Комиссии ТС).
  • Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года, принятым Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 годя № 17 (далее – «Договор о ТК ТС»), предусматривающий принятие Таможенного кодекса Таможенного союза в качестве наднационального правового регулятивного документа, положения которого определяют отношения связанные с экспортом, импортом и перемещением продукции в юрисдикции единой таможенной территории. Вышеуказанный наднациональный правопорядок начал полноценно действовать с 1 июля 2010 года.

Вышеуказанные договоры были заключены Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Российской Федерацией, которые заняли на данном историческом этапе развития евразийской экономической интеграции ведущие роли, и от политической воли которых зависело формирование в дальнейшем облика и содержания интеграционной модели.

Оценивая роль вышеуказанных договоренностей с практической точки зрения в отношении построения интеграционной модели и с учетом специфики текущего исторического момента на вышеуказанный период стоит отметить, что нормы, содержащиеся в вышеуказанных документах предусматривали частичное ограничение суверенитета государств, участвующих в евразийской экономической интеграции, в сфере таможенного регулирования и контроля движения товаров, а также заложили четкие правовые основы для дальнейшего укрепления интеграционной модели в рамках Единого Экономического Пространства, приходящийся на период с 2010 по настоящее время (2016 год).

Вышеуказанный период характерен расширением сфер взаимодействия и числа участников интеграционного процесса, а также, как следствие, развитием структуры наднационального органа управления евразийской экономической интеграции, наделения его большим числом полномочий.

Вышеуказанные изменения нашли свое отражение в положениях Договоре о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года (далее – «Договор от 18 ноября 2011 года»), предусмотревшего формирование Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в качестве наднационального органа по координации работы национальных государственных органов и совершенствованию нормативно-правового регулирования сотрудничества государств участниц Таможенного союза и Единого экономического пространства в ряде сфер, имеющих стратегическое значение для развития евразийской интеграционной модели (ст. 1, ст. 2, ст. 3 Договора от 18 ноября 2011 года).

Создание вышеуказанного наднационального органа было обусловлено переходом к следующему этапу интеграционного развития – созданию полноценно функционирующего Единого экономического пространства, что было отмечено в совместной Декларации об интеграции от 18 ноября 2011 года.

Вышеуказанный Договор от 18 ноября 2011 года полноценно вступил в силу с февраля 2012 года, что ознаменовало согласованность правовой базы для полноценного функционирования постоянно действующего наднационального органа, обладающего полномочиями регулирования в ключевых сферах экономического развития: макроэкономике, сфере конкуренции, области промышленных и сельскохозяйственных субсидий, транспорта, энергетики, тарифов естественных монополий.

Расширение численного состава участников евразийской экономической интеграции на рассматриваемом этапе (2010 по настоящее время — 2016 год) обусловлено присоединением к данному процессу Республики Кыргызстан на основании Меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Кыргызской Республикой (в последующем Республики Кыргызстан присоединилась к Евразийскому Экономическому Союзу на основании Договора о присоединении Республики Кыргызстан к Договору о Евразийском экономическом союзе от 23 декабря 2014 года) от 31 мая 2013 года и Республики Армения на основании Заявления «Об участии Республики Армения в евразийском интеграционном процессе» от 24 декабря 2013 года с последующей подготовительной работы ЕЭК и национальных  органов для присоединения к интеграционному процессу (в последующем Армения присоединилась к Евразийскому Экономическому Союзу на основании Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 10 октября 2014 года).

Период 2013 по 2014 годы обусловлен подготовительно работой ЕЭК с привлечением специалистов государственных органов стран, участвующих в евразийском экономическом интеграционном процессе, в отношении кодификации норм и положений регулирующих данный процесс. Результатом вышеуказанной работы явился итоговый текст документа – проекта Договора о Евразийском Экономическом Союзе, насчитывающий более 1000 страниц и состоящий из 4 частей, 28 разделов, 118 статей и 33 приложений.

Договор о создании Евразийского экономического союза был заключен 29 мая 2014 года (далее – «Договор о ЕАЭС»). С 2015 года вышеуказанный договор вступил в силу на всей территории государств, участвующих в ЕАЭС.

В настоящее время (2016 год) Договор о ЕАЭС представляет фундаментально-правовую основу функционирования ЕАЭС как наднациональной экономической интеграционной модели.

Положения Договора о ЕАЭС предусматривают, что структура нормативно-правового регулирования ЕАЭС формируется из (п. 1 — 3 ст. 6 Договора о ЕАЭС):

  • самого Договора о ЕАЭС;
  • международных договоров в рамках ЕАЭС; международные договоров ЕАЭС с третьей стороной (при приоритете положений Договора о ЕАЭС);
  • решений и распоряжений Высшего Евразийского экономического совета, Евразийского межправительственного совета и Евразийской экономической комиссии, принятые в рамках их полномочий, предусмотренных Договором о ЕАЭС и международными договорами в рамках ЕАЭС. При этом решения Высшего Евразийского экономического совета и Евразийского межправительственного совета подлежат исполнению государствами-членами в порядке, предусмотренном их национальным законодательством.

Значение вышеуказанных основных нормативно-правовых документов выявляется в ихх практическом применении.

Нормы договора определяют фундаментальные принципы правовых взаимоотношений участников Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Решения и распоряжения призваны определять основные направления функционирования ЕЭК, а также специфические и технические нормы регулирования.

Международные договоры призваны дополнить правовое регулирование в случае возникновения отношений с третьими сторонами, с которыми взаимодействует ЕАЭС в качестве независимого субъекта международно-правовых взаимоотношений.

Структура Договора о Евразийском экономическом союзе

Договор о ЕАЭС Представляет собой комплексный кодифицированный документ объединяющий в своем содержании фундаментальные нормы регулирования взаимоотношений в различных сферах ЕАЭС.

Первая часть, включающая четыре раздела и 22 статьи, посвящена основным принципам, нормам и положениям сущности, структуры и функционирования ЕАЭС.

Вторая часть, включающая в себя 8 разделов и 38 статей, посвящена основным принципам, нормам и положениям функционирования Таможенного союза, в частности в данной части урегулированы вопросы:

  • информационного взаимодействия;
  • функционирования Таможенного союза;
  • регулирования обращения лекарственных средств и медицинских изделий;
  • таможенного регулирования;
  • внешнеторговой политики;
  • технического регулирования;
  • санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер;
  • защиты прав потребителей;
  • Третья часть, включающая в себя 14 разделов и 36 статей, посвящена разнообразным вопросам экономической деятельности, таким как:
  • Макроэкономическая политика;
  • Валютная политика;
  • Торговля услугами, учреждение, деятельность и осуществление инвестиций;
  • Регулирование финансовых рынков;
  • Налоги и налогообложение;
  • Общие принципы и правила конкуренции;
  • Естественные монополии;
  • Энергетика;
  • Транспорт;
  • Государственные (муниципальные) закупки;
  • Интеллектуальная собственность;
  • Промышленность;
  • Агропромышленный комплекс;
  • Трудовая миграция;

Четвертая часть, включающая в себя два раздела и 20 статей, содержит положения, посвященные переходным и заключительным нормам, связанным с вопросами организационно-технического характера исполнения Договора о ЕАЭС.

В качестве неотъемлемых частей Договора о ЕАЭС выступают 33 Приложения, включающие в себя дорожные карты, протоколы согласования и иную документацию, необходимую для полноценной и эффективной реализации норм и положений Догвора о ЕАЭС.

Основополагающие принципы и нормы функционирования ЕАЭС в качестве интеграционной модели

Положения Договора о ЕАЭС определяют основополагающие принципы и нормы функционирования ЕАЭС.

Среди таковых можно отметить следующие (ст. 3 Договора о ЕАЭС):

  • уважение общепризнанных принципов международного права, включая принципы суверенного равенства государств-членов и их территориальной целостности;
  • уважение особенностей политического устройства государств-членов;
  • обеспечение взаимовыгодного сотрудничества, равноправия и учета национальных интересов Сторон;
  • соблюдение принципов рыночной экономики и добросовестной конкуренции;
  • функционирование таможенного союза без изъятий и ограничений после окончания переходных периодов.

Целями ЕАЭС являются (ст. 4 Договора о ЕАЭС):

  • создание условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения;
  • стремление к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках Союза;
  • всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

Вышеуказанные нормы были выработаны в ходе формирования нормативно-правовой базы, а их элементы в определенной степени воспроизводились в положениях всех договоренностей, описанных выше.

В тоже время стоит отметить фундаментальные принципы. К таковым относятся:

Принцип режима наибольшего благоприятствования в торговле — экономический и юридический термин, означающий установление в международных договорах и соглашениях положений, при которых каждая из договаривающихся сторон обязуется предоставить другой стороне, её физическим и юридическим лицам не менее благоприятные условия в области экономических, торговых и иных отношений, какие она предоставляет или предоставит в будущем любому третьему государству, его физическим или юридическим лицам[1].

Вышеуказанный принцип закреплен в положениях ст.1 Генерального соглашения о тарифах и торговле 1947 года – основополагающего документа Всемирной торговой организации, нормы и принципы функционирования которой принимаются во внимание при применении положений Договора о ЕАЭС (преамбула Договора о ЕАЭС).

Принцип свободного движения капитала, товаров, услуг и рабочей силы, предусматривающий возможность субъектов экономических отношений беспрепятственно осуществлять свою деятельность в пределах Единого экономического пространства, а следовательно отсутствие ограничений на национальном уровне

Стоит отметить, что возможность реализации вышеуказанных принципов позволяет в полной степени раскрыть потенциал для развития транснациональной предпринимательской инициативы в качестве основы для дальнейшего развития интеграционных связей на качественно новом уровне.

Правовой статус ЕАЭС в качестве субъекта международно-правовых отношений

ЕАЭС является международной организацией региональной экономической интеграции и обладает международной правосубъектностью (п.2 ст. 1 Договора о ЕАЭС).

Вышеуказанное положение означает, что ЕАЭС вправе вступать во взаимодействие с иными участниками международно-правовых отношений в связи функциональными целями и задачами ЕАЭС В рамках такой деятельности ЕАЭС имеет право осуществлять международное сотрудничество с государствами, международными организациями и международными интеграционными объединениями и самостоятельно либо совместно с государствами-членами заключать с ними международные договоры по вопросам, отнесенным к его компетенции. При этом ведение переговоров и заключение международно-правовых договоров возможно после выполнения государствами-членами соответствующих внутригосударственных процедур (процедур ратификации, согласований и иных) (ст. 7 Договора о ЕАЭС).

Вышеуказанная деятельность ЕАЭС в качестве субъекта международно-правовых отношений зависит также от текущих задач, которые определяются повесткой функционирования его структурных подразделений в тесном взаимодействии с национальными органами государственной власти стран, участвующих в ЕАЭС, а также с представителями предпринимательских кругов и широкой общественностью.

В этой связи можно утверждать, что при соблюдении принципов прагматичного и добросовестного подходов во взаимодействии государств-членов ЕАЭС в сочетании с прозрачность процедур принятия управленческих решений позволяет наиболее эффективно раскрыть весь потенциал экономического развития на качественно новом уровне, в связи с чем сложившаяся нормативно-правовая база представляет собой солидную основу для такой работы и в то же время предусматривает возможности совершенствования своих норм и положений как в правотворческой, так и в правоприменительной практике во благо развития евразийской экономической интеграции.

Примечания:

[1] Дипломатический словарь, Москва, изд. «Наука», 1985

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *