Какие возможности открывает Таможенный кодекс ЕАЭС?

_ Мукай Кадыркулов, член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Москва, 6 июля 2017 г.

Какие новшества предусматривает Таможенный кодекс ЕАЭС: среди них сокращение национального регулирования, учет развития информационных технологий, а также то, как можно перевозить товар на территории ЕАЭС на разных видах транспорта.

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза вступит в силу 1 января 2018 года. Как известно, подобный документ имеется уже в рамках работы Таможенного союза. Однако он требует изменений и поправок, которые будут соответствовать современным реалиям. Поэтому около трех лет шла разработка ТК ЕАЭС.

Работа над Таможенным кодексом велась порядка трех лет. Можно было услышать мнения о том, что это слишком долго. Я считаю, что по содержанию и значимости он является одним из самых основных документов нашего союза. Все участники, разработчики, представители госорганов и бизнеса за это время смогли предложить свои позиции и найти решения.

На данном этапе страны-участницы союза работают над основными пунктами кодекса, среди которых важное место занимает минимизация национального регулирования процессов. Проходит процедура ратификации документа.

Прежде всего, была задача сокращения сегмента национального регулирования. В прошлом кодексе остались большие массивы национального регулирования. В новом Таможенном кодексе отсылок на национальное законодательство тоже достаточно, но они претерпели качественные изменения. В новом кодексе отсылки на национальное законодательство, в основном, носят технический характер.

Еще одним обязательным пунктом в кодексе является учет современного уровня развития информационных технологий. Здесь на первое место ставится электронная составляющая любого документа. Также, согласно ТК ЕАЭС, у Евразийской экономической комиссии будет возможность самостоятельно прописывать правила мультимодальной перевозки, что значительно упрощает документооборот при смене вида транспорта во время перевозки товара.

Новые подходы в Таможенном кодексе касаются мультимодальных перевозок. Как вы знаете, сегодня ни в решениях комиссии, ни в действующем законодательстве нет возможности перевозки с помощью различных видов транспорта. Новый Таможенный кодекс дает возможность в решениях комиссии прописывать правила мультимодальной перевозки. Сейчас, когда меняется вид транспорта, нужно переоформлять транзит. Мы постараемся сделать так, чтобы не было такой необходимости.

Новый Таможенный кодекс разрешает использование временно ввезенных товаров на всей территории союза. Если сейчас такие товары используются только на территории той страны, где временный ввоз оформлен, то в новом кодексе возможность использовать на всей территории союза предусматривается.

Одним из спорных моментов при обсуждении норм Таможенного кодекса ЕАЭС стал вопрос открытия магазинов беспошлинной торговли (duty free) в зонах прилета аэропортов.

Страны договорились, что при возвращении в страну можно будет организовывать магазины беспошлинной торговли и продавать, покупать товар. Это будет не везде, есть определенные ограничения.

Таможенный кодекс, по словам специалистов Евразийской экономической комиссии, предназначен для создания единых условий в таможенном регулировании странами-участницами ЕАЭС.

Источник: http://bnews.kz/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *