IMG_0014

Экспертные обсуждения и молодежные школы про ЕАЭС очень востребованы

_ Комментарий Юрия Кофнера, директора Центра евразийских исследований газете «Союзное вече» на полях Школы РСМД — ЕЭК «Международное сотрудничество ЕАЭС» в Посольстве Беларуси в Москве. 16 мая 2017 г. Беседовал Николай Алексеев.

Я проживаю и работаю в столице России, но часто бываю в Германии и Австрии. Я вижу, что о Евразийском союзе население, там как и здесь, знает очень мало. Из редких новостных сюжетов люди узнают, что встречаются президенты России, Беларуси, Казахстана. Но что это означает для простого гражданина? Понимания четкого нет. Тем более, мало работы с молодежью, не хватает экспертного обсуждения. Такие встречи, как Школа РСМД — ЕЭК, где как раз много молодежи, очень нужны, чтобы через них уже транслировать вопросы: что и зачем делается специалистами ЕЭК.

Я думаю, в будущем Европейский и Евразийский союзы будут активно сотрудничать. В Международном институте прикладного системного анализа в Австрии возможность такого взаимодействия изучается на научном уровне. Проект ведется совместно с ЕЭК, Евразийским банком развития и при участии Еврокомиссии. Но даже в этом институте признают, что «интеграция интеграций» случится не раньше 2025 года. Для этого, прежде всего, нужна политическая готовность со стороны Европы. А экономическая целесообразность уже давно просчитана – бизнес обеими руками «за».

Источник: https://souzveche.ru/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *