Сопряжение ЕАЭС и Шелкового пути: проблемы и перспективы

_ РСМД и Китайской академии общественных наук. Москва, 2 июля 2020 г.

Дорожная карта сопряжения евразийской экономической интеграции и Инициативы пояса и пути

После подписания в мае 2015 г. Совместного заявления о сотрудничестве по сопряжению строительства ЕАЭС и ЭПШП в ряде двусторонних документов лидеры КНР и РФ уточнили цели сопряжения. Они заключаются в том, чтобы на основе открытости, прозрачности и учета интересов сторон объединить ЕАЭС, ШОС и АСЕАН для создания эффективного диалогового механизма и построения Евразийского экономического партнерства. В частности, с экономической точки зрения сопряжение ИПП и ЕАЭС нацелено на то, чтобы придать новый импульс развитию и содействовать экономическому росту, исходя из общих интересов двух сторон. Это особенно важно в условиях эпидемии COVID-19, которая нанесла серьезный удар реальному сектору экономик Китая и стран, расположенных вдоль «Пояса и пути». Используя возможности сопряжения, страны смогут провести стыковку национальных стратегий восстановления экономик Китая, России и других стран ЕАЭС, укрепить политические связи и усилить поддержку таких сфер экономики, как торговля, инновации и технологии, сельское хозяйство, туризм, производство и логистика. Эти меры будут существенно способствовать экономическому росту после окончания эпидемии.

Сопряжение евразийской экономической интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайской Инициативы пояса и пути (ИПП) в настоящее время нуждается в придании ему дополнительной динамики, экспертном переосмыслении происходящих региональных процессов и детальном стратегическом планировании.

Рекомендации российских экспертов

1. Ускорить формирование Дорожной карты проектов и мероприятий по сопряжению как между ЕАЭС и КНР, так и в двустороннем формате между Китаем и государствами – членами ЕАЭС, взяв за основу приоритеты сотрудничества, изложенные в Совместном заявлении РФ и КНР о сотрудничестве по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути.

2. Для формирования всеобъемлющей и полноценной Дорожной карты сопряжения четко сформулировать его конечную цель и обозначить сроки ее достижения. Как представляется, ею могло бы стать создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Китаем.

3. Интегрировать основные элементы Дорожной карты сопряжения с национальными документами стратегического планирования всех вовлеченных сторон. В случае России акцент может быть сделан на стратегических документах регионального развития РФ.

4. В целях формирования Дорожной карты сопряжения рекомендуется рассмотреть интеграцию функций подразделений Минэкономразвития, координирующих сопряжение по линии ЕАЭС и сотрудничество с Китаем в двустороннем ключе, а также расширить полномочия Минэкономразвития РФ в рамках созданной межведомственной рабочей группы.

5. Сформировать более широкую рабочую группу под руководством Минэкономразвития РФ и Государственного комитета КНР по развитию и реформам по координации стратегий развития в рамках процесса сопряжения с привлечением представителей национальных экономических министерств стран – участниц ЕАЭС. Деятельность данной группы должна быть скоординирована с уже существующими структурами, а также аппаратом Евразийской экономической комиссии.

6. Использовать потенциал ШОС в качестве площадки для координации экономического взаимодействия по линии Китай (ИПП) – ЕАЭС, что позволит задействовать имеющийся геополитический ресурс Организации для стимулирования экономической интеграции с государствами – членами и партнерами ШОС, не входящими в ЕАЭС. Возможно также подключение представителей Секретариата ШОС к участию в указанной выше рабочей группе.

Рекомендации китайских экспертов

Цель разработки Дорожной карты – уточнение целей, задач и графика мероприятий в рамках сопряжения. Развитие институционального механизма представляется не только гарантией реализации Дорожной карты, но и ее неотъемлемой частью.

Работа совместного комитета должна включать следующие направления:

1. Реализация Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между КНР и ЕАЭС;

2. Ускорение обсуждения вопросов создания зоны свободной торговли, исходя из Соглашения;

3. Содействие реализации Соглашения Всемирной торговой организации об упрощении процедур торговли.

Сотрудничество в торгово-экономической среде должно касаться следующих аспектов:

1. Активный диалог и консультации по чувствительным вопросам снижения тарифов и поощрения инвестиций, непрерывное расширение воздействия эффекта масштаба и демонстрационного эффекта сопряжения;

2. Придание особого значения первым результатам сопряжения. Сопряжение ИПП и ЕАЭС – это системный процесс, охватывающий торговлю, энергетику, науку и технику, инвестиции, инфраструктуру, сельское хозяйство и другие направления. Стороны должны сосредоточиться на высококачественных проектах, которые можно реализовать в кратчайший срок и которые станут отправной точкой для полноценного использования сопутствующих эффектов, а затем следует продвигать большее число проектов и стремиться к укреплению основы долгосрочного сотрудничества по сопряжению;

3. Запуск переговоров о создании Евразийского экономического партнерства на основе соответствующих правил ВТО;

4. Укрепление сотрудничества между ЕАЭС и ШОС. С помощью многосторонних механизмов сотрудничества следует укреплять координацию макроэкономических политик, расширять использование механизма валютных свопов и повышать финансовую открытость;

5. Интеграция Дорожной карты сопряжения с национальными стратегиями развития в целях повышения эффективности;

6. Углубление сотрудничества в финансовой сфере, активное развитие взаимодействия и исследований в сфере инновационных финансовых инструментов и управления рисками в целях обеспечения стабильной и предсказуемой макроэкономической среды, и диверсификации финансовой деятельности.

Взаимодействие в сфере стандартов и информации должно затрагивать следующие вопросы:

1. Сопряжение национальных стандартов и совместное ужесточение надзора над рынками. Важно повысить качество экспортируемых товаров и узнаваемость брендов, проводить дальнейшую оптимизацию структуры экспорта и импорта;

2. Разработка индекса открытости для стран вдоль «Пояса и пути» и для отдельных отраслей, проведение исследований для выявления препятствий сопряжению и расширению рынка, поиска способов их устранения и предоставления сторонам базовых данных о стратегии сопряжения;

3. Расширение обмена информацией о торговых и инвестиционных рисках, проведение долгосрочного мониторинга, исследование тенденций, связанных с торговыми и инвестиционными рисками, а также изучение способов их устранения, с тем чтобы предоставлять политические рекомендации китайским и российским компетентным органам, отвечающим за сопряжение.

Источник: РСМД