Опрос: Нетарифные барьеры для экспорта товаров в Узбекистан

_ Евразийские Исследования. Мюненх, 27 апреля 2020 г.

Знание нетарифных барьеров (НТБ) для экспорта в какую-лбо страну является важным условием для анализа рынка и моделирования изменений в товарных торговых потоках, например, когда одна страна присоединяется к зоне свободной торговли или к таможенному союзу.

Республика Узбекистан сравнительно недавно начала либерализацию своей внешнеторговой политики. К сожалению, из-за этого в научной литературе практически отсутствуют оценки количественного определения (то есть адвалорных эквивалентов) нетарифных барьеров, с которыми сталкиваются иностранные экспортеры при экспорте в Узбекистан.

В рамках своей исследовательской работы аналитические СМИ «Евразийские Исследования» хотели бы провести опрос из 17 коротких, простых и быстрых вопросов среди профильных предпринимателей и экспертов для оценки НТБ при экспорте в Республику Узбекистан. Окончательные результаты опроса будут бесплатно опубликованы на нашем сайте.


Нетарифные барьеры в торговле (НТБ) — это набор методов регулирования внешней торговли, которые усложняют импортные операции, но не связаны с импортными тарифами. Они включают широкий спектр мер, таких как: таможенные процедуры, технические регламенты и стандарты, санитарные и фитосанитарные меры, акцизы только на импорт, квоты, запреты и меры количественного контроля, меры контроля цен и меры, влияющие на конкуренцию (учреждение специальных экспортеры, ограничения на продажи и государственные закупки, субсидии) и т. д.

Ответы на ползунках следует представлять как дополнительные затраты (в деньгах и времени) в процентах (по шкале от 0 до 10, 0 = 0%, 10 = 100%) от первоначальных затрат, с которыми сталкивается экспортер при экспорте товаров. в Узбекистан. Но без учета ввозных пошлин! Опрос проводится на английском языке.