Проект стратегии евразийской интеграции до 2025 года на финальной стадии согласования

_ Минск, 17 апреля 2020 г.

Проект Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года находится на финальной стадии согласования, сообщил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович, передает БЕЛТА.

«Несмотря на пандемию, Евразийский экономический союз работает на перспективу. Подготовлен проект стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, бизнес-сообщество также вовлекалось в его разработку. И сейчас документ находится на финальной стадии согласования», — сказал Мясникович на заседании Консультативного совета палат государств — членов ЕАЭС, которое проходило 17 апреля в БелТПП.

По информации председателя Коллегии ЕЭК, 23 апреля состоится повторное рассмотрение проекта документа на Межправительственном совете, а 19 мая планируется его рассмотрение на Высшем Евразийском экономическом совете, куда входят главы государств. «Президент Беларуси пригласил всех глав государств Евразийского экономического союза 19 мая в Минск. Для этого будут созданы все соответствующие условия», — подчеркнул Мясникович.

Напомним, 10 апреля Межправсовет ЕАЭС в целом одобрил проект Стратегии развития евразийской интеграции до 2025 года.

Позже подготовка документа стала одной из тем переговоров лидеров государств ЕАЭС.

«Предложил бы с учетом приобретаемого в условиях пандемии опыта усилить положения документа, которые касаются сотрудничества в области здравоохранения, оценить, насколько имеющиеся механизмы адекватны и позволят нам в будущем, в случае повторения подобных критических ситуаций, действовать более оперативно, более слаженно и с большей отдачей», — отметил президент РФ Владимир Путин.