Перспективы цифровой трансформации ЕАЭС

_ Константин Вишневский, к. экономических н., заведующий Отделом исследований цифровой экономики Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ; Юлия Туровец, эксперт Отдела исследований цифровой экономики Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ; Юрий Кофнер, заведующий Евразийским сектором ЦКЕМИ НИУ ВШЭ; аналитик Центра ОЭСР-ВШЭ. Москва, 23 февраля 2019 г. *

Текущее состояние интеграции в области цифровой экономики

В условиях цифровой трансформации мировой экономики, затрагивающей повседневную жизнь граждан, процессы ведения бизнеса и государственного управления, государства-члены ЕАЭС  приняли решение о совместном развитии цифровой экономики и формировании цифровой повестки ЕАЭС. Несмотря на то, что государствам-членами ЕАЭС уже запущены национальные программы в области цифровой экономики, единая цифровая политика придаст дополнительную устойчивость национальным экономикам и расширит возможности государств-членов в направлении цифровой трансформации.

Ключевыми направлениями евразийской цифровой повестки являются:

  • Цифровая трансформация отраслей экономики и кросс-отраслевая трансформация.

Направление включает в себя проведение оцифровки физических активов, внедрение цифровых моделей, сквозных процессов и полезных данных, развитие индустрии данных, запуск цифровых платформ, формирование цифровых экосистем, создание условий для разработки и внедрения цифровых инноваций.

  • Цифровая трансформация рынков товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

В рамках реализации данного направления планируется осуществление комплекса мер, в который входят стимулирование трансграничной электронной торговли, обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности и прав потребителей, разработка совместных механизмов финансирования цифровых инициатив и проектов, обеспечение граждан цифровыми навыками, повышение производительности труда, распространение дистанционного найма и занятости.

  • Цифровая трансформация процессов управления интеграционными процессами.

Указанное направление цифровой повестки включает в себя моделирование процессов и норм, разработку механизмов проработки инициатив и осуществления проектов, запуск цифровой платформы ЕАЭС на базе интегрированной информационной системы, создание межгосударственных сервисов, формирование цифровых экосистем.

  • Развитие цифровой инфраструктуры и обеспечение защищенности цифровых процессов.

Направление подразумевает обеспечение интероперабельности, распространение сетей последнего поколения, развитие критической цифровой инфраструктуры, создание трансграничного пространства доверия, обеспечение защищенности цифровых процессов и инфраструктуры.

Для реализации евразийской цифровой повестки выдвигаются предложении об инициировании взаимосвязанных проектов, которые должны удовлетворять следующим критериям: соответствовать национальным интересам государств-членов ЕАЭС, обеспечивать значительные экономические и модернизационные эффекты, использовать инновационные бизнес-модели, обеспечивать связность цифровых инфраструктур государств-членов ЕАЭС. Приоритетными областями проработки инициатив в рамках реализации цифровой повестки являются: трансфер цифровых технологий, цифровая промышленная кооперация, система регулятивных «песочниц», цифровые транспортные коридоры, цифровая торговля, оборот данных, цифровая прослеживаемость движения продукции, товаров, услуг и цифровых активов, интероперабельность.

Реализация цифровой повестки требует проработки поступающих инициатив и реализации прорывных проектов; разработки единой нормативно-правовой базы цифровой экономики; накопления и формирования компетенций в области цифровой экономики; вовлечения центров компетенций и экспертных сообществ; использования проектно-процессного подхода к управлению; выработки единых стандартов, требований и рекомендаций; создания государственно-частных партнерств, консорциумов в области цифровой экономики; разработки мер по стимулированию и поддержке цифровых инициатив и проектов; внедрения регулятивных «песочниц»; налаживания сотрудничества и обмена опытом между всеми заинтересованными участниками.

Стратегические интересы России в области цифровой экономики

Начало реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (далее — Программа) было положено в 2017 г. с целью (1) формирования условий, необходимых для создания и развития экосистемы цифровой экономики, где основным фактором производства во всех сферах являются цифровые данные, а взаимодействие граждан, бизнеса, научно-образовательного сообщества и государств — эффективным; (2) формирования институциональных и инфраструктурных условий для ликвидации существующих препятствий и недопущения возникновения новых, мешающих развитию высокотехнологичных предприятий; (3) повышения конкурентоспособности отечественных цифровых продуктов и услуг на мировом рынке и экономики Российской Федерации в целом.

В Программе определен перечень «сквозных» цифровых технологий, на поддержку развития которых направлены предусмотренный Программой мероприятия: большие данные, технологии беспроводной связи, нейротехнологии и искусственный интеллект, промышленный Интернет, системы распределенного реестра (блокчейн), квантовые технологии, робототехника и сенсорика, новые производственные технологии, технологии дополненной и виртуальной реальностей. При этом представленный перечень не является исчерпывающим, он будет дополняться по мере возникновения и развития новых перспективных технологий.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 204 от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» (далее ― Указ) программа «Цифровая экономика Российской Федерации» была трансформирована в национальный проект с увеличением финансирования не менее чем в три раза по сравнению со значением данного показателя в 2017 г. Направлениями развития цифровой экономики согласно национальному проекту становятся информационная инфраструктура, информационная безопасность, кадры для цифровой экономики, нормативное регулирование цифровой среды, цифровые технологи и цифровое государственное управление. В результате в качестве приоритетов развития цифровой экономики в Российской Федерации, в т.ч. в области евразийской цифровой повестки, обозначены формирование системы правового регулирования цифровой экономики, основанной на гибком подходе в каждой сфере, а также внедрение гражданского оборота на базе цифровых технологий и создание глобальной конкурентоспособной инфраструктуры передачи, обработки и хранения данных преимущественно на основе отечественных разработок. Не меньшую значимость приобретают вопросы, связанные с обеспечением подготовки высококвалифицированных кадров для нужд цифровой экономики.

Также в Указе прослеживается вектор в сторону импортозамещения, которое будет способствовать обеспечению информационной безопасности посредством создания сквозных цифровых технологий и решений по передаче, обработке и хранению данных преимущественно на основе отечественных разработок. Предполагается стимулирование внедрения цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания государственных услуг, а также в различные сектора экономики (здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство и др.). Развитие цифровых технологий будет сопровождаться созданием комплексной системы финансирования проектов по разработке/внедрению цифровых технологий и платформенных решений.

Стратегическим интересом, согласно Указу, является имплементация национального механизма осуществления согласованной политики государств–членов Евразийского экономического союза при реализации планов в области развития цифровой экономики. В рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» реализация данного приоритета становится возможной благодаря принятию новых межгосударственных и корректировке действующих стандартов в сфере информационной безопасности для стран ЕАЭС в целях их гармонизации. В области подготовки кадров предполагается обмен передовым опытом по развитию цифровой грамотности школьников, углубленному изучению информационных технологий и программирования на базе российских школ в странах ЕАЭС. Совершенствование гармонизации в области нормативного регулирования будет осуществляться в результате разработки дорожной карты. К более детализированным направлениям относятся: создание системы обязательного учета залога транспортного средства, в том числе в электронном паспорте транспортного средства. Гармонизация законодательства на территории ЕАЭС должна привести к формированию единой среды доверия на территории Союза и с другими государствами, корректировке и принятию новых стандартов в области цифровой экономики.

Международный опыт интеграции в области цифровой экономики (на примере ЕС)

В Европейском союзе цифровая экономика растет в семь раз быстрее, чем остальная экономика объединения, но этот потенциал в настоящее время сдерживается неоднородными  политиками и правовыми рамками государств-членов.

Цифровая экономика ЕС растет на 12% каждый год и сейчас больше, чем национальная экономика Бельгии. В секторе ИКТ в Европе работают более, чем 7 миллионов человек. В 2015 году цифровые услуги составили 34-36% всего экспорта Европейского союза.

Как и в Договоре о ЕАЭС, так и в основополагающих договорах Европейского союза не содержится каких-либо специальных положений по ИКТ, ЕС может принимать соответствующие меры в рамках секторальных и горизонтальных политик, изложенных в Договора о функционировании Европейского союза: промышленная политика (статья 173 TFEU); трансъевропейские сети (TENs) (Статьи 170-172 TFEU); научно-техническое развитие и космос (статьи 179-190 TFEU); и т.д.

В соответствии с Лиссабонской стратегией, «Цифровая повестка дня для Европы» (DAE) была задумана как одна из семи ведущих инициатив стратегии «Европа 2020», принятой Комиссией. Опубликованная в мае 2010 года, она содержит определение ключевой стимулирующей роли, которую должна играть использование ИКТ, если Европа хочет добиться успеха в своих амбициях на 2020 год. Для обеспечения справедливой, открытой и безопасной цифровой среды Комиссия приняла Стратегию единого цифрового рынка, которая стоит на трех столпах: обеспечение лучшего доступа для потребителей и предприятий к цифровым товарам и услугам по всей Европе; создание надлежащих условий для процветания цифровых сетей и услуг и максимизация потенциала роста цифровой экономики.

«Цифровая повестка дня для Европы» состоит из следующих направлений деятельности:

  • Ежегодно Европейская комиссия публикует Цифровое табло повестки дня.
  • Европейская комиссия ускоряет распространение высокоскоростной широкополосной связи, выдвигая новые правила по снижению затрат, рекомендации по сетям доступа следующего поколения, пересмотренные руководящие принципы государственной поддержки для широкополосной связи, а также, предложение по созданию единого рынка телекоммуникаций (#ConnectedContinent).
  • ЕС планирует реализовать единый телекоммуникационный рынок, который даст эффект масштаба в телекоммуникационном секторе; более высокую производительность в других секторах экономики благодаря более эффективной трансграничной связи; доступные трансграничные ценам; большее количество инноваций и диверсификации в продуктах и услугах. Основными элементами предложения #ConnectedContinent являются: свободный Интернет, усиленные права потребителей, отсутствие дополнительных сборов за роуминг внутри ЕС, согласованное распределение спектра и уверенность для инвесторов.
  • План действий Европейской комиссии «StartUpEurope» направлен на укрепление бизнес-среды для предпринимателей в сфере Интернета и ИКТ, помогает им получать необходимые, ресурсы, способствует инновациям и созданию рабочих мест.
  • План действий Комиссии в области электронной торговли направлен на удвоение объема электронной торговли в Европе благодаря инициативам, направленным на упрощение почтовой доставки, упрощение карточных, электронных и мобильных платежей и на повышение доверия к онлайн-покупкам посредством стратегии, направленной на повышение безопасности интернета путем защиты от кибератак.
  • В целях стимулирования занятости в области ИКТ и на рабочих местах, требующих цифровых навыков, Европейская комиссия в 2013 году создала «Большую коалицию по цифровым рабочим местам и навыкам». Это партнерство с участием многих заинтересованных сторон, которое стремится содействовать к сотрудничеству между поставщиками бизнеса и образования, государственных и частных субъектов, которые должны принять меры по привлечению молодежи к образованию в области ИКТ.

Достижениями реализации Цифровой повестки дня для Европы являются:

  • Более низкие цены на электронные коммуникации[1] и прекращение платы за роуминг 14 июня 2017 года («Roam Like At Home»).
  • Гармонизированное использование полосы частот 470–790 МГц для интернета во всем Евросоюзе[2] и открытие широкополосной связи для мобильного интернета 5G к 2020 году; введен общий календарь ЕС для скоординированного коммерческого запуска 5G в 2020 году[3].
  • Бесплатный Wi-Fi, предлагаемый в горячих точках гражданам и посетителям в общественных местах по всей Европе через проект «WiFi4EU».
  • Создан Фонд широкополосной связи Европы для поддержки цифровых сетевых инфраструктур.
  • Улучшение защиты потребителей в сети Интернет с помощью закона о конфиденциальности (Директива 2009/136 / EC), закона о защите данных (Директива 95/46 / EC), Регламента (ЕС) 2016/679 и Директивы (ЕС) 2016/680) [8
  • Создание онлайн-платформы для разрешения споров между потребителями и онлайн-трейдерами
  • Предоставление права сменить оператора фиксированной или мобильной связи в течение одного рабочего дня, сохраняя при этом свой первоначальный номер телефона, то есть переносимость номера (Директива 2009/136 / ЕС).
  • Создано объединение европейских регуляторов для электронных коммуникаций (BEREC) (см. Регламент (ЕС) № 1211/2009) предусматривает сотрудничество между национальными регуляторными органами и Комиссией продвижение передового опыта и общих подходов, в то же время избегая противоречивого регулирования, которое может привести к искажению конкуренции на едином рынке телекоммуникаций.
  • С апреля 2018 года действуют новые правила переносимости цифровых услуг, что позволяет потребителям, которые оплатили онлайн-контент-услуги в своей стране получить доступ к ним при посещении другой страны в пределах ЕС.

Эффекты развития интеграции в области цифровой экономики

Имплементация евразийской цифровой повестки будет способствовать дальнейшей экономической интеграции государств-членов ЕАЭС, переходу экономик стран к новому технологическому укладу, улучшению качества предоставляемых государственных услуг, созданию благоприятных условий для развития инноваций, обеспечению равного доступа к рынкам государств-членов ЕАЭС, добросовестной конкуренции и предпринимательства в условиях цифровой экономики, повышению эффективности экономических процессов и конкурентоспособности бизнеса, как на внутреннем, так и на мировом рынке, улучшению качества жизни граждан государств-членов ЕАЭС, обеспечению их цифровыми компетенциями и высокотехнологичными рабочими местами.

Цифровая повестка в целом и выделенные в ее рамках основные направления развития цифровой экономики должны реализовываться на основе таких принципов, как равноправие и сотрудничество государств-членов ЕАЭС; синергия в процессе принятия решений; преодоление цифрового разрыва между странами-участницами; развитие благоприятной деловой среды; взаимовыгодность; добросовестность использования информации, предоставленной другим государством-членом ЕАЭС; интеграция национальных государственных информационных систем; развитие национальных программ в области цифровой экономики; экономическая обоснованность актов, принимаемых органами ЕАЭС; равный доступ к информационным ресурсам; органическое развитие и достаточный уровень интероперабельности государственных информационных ресурсов.

Цифровизация государств-членов ЕАЭС имеет определяющее значение для достижения экономической интеграции внутри ЕАЭС, ликвидации барьеров на внутренних рынках стран ЕАЭС. В результате осуществления мероприятий цифровой повестки предполагается: ускорение экономического роста государств-членов ЕАЭС и повышение производительности; создание новых рабочих мест, прежде всего, в высокотехнологичных отраслях экономики; повышение конкурентоспособности государств-членов ЕАЭС на мировом рынке; повышение уровня жизни граждан и качества предоставляемых государственных и надгосударственных услуг; расширение прав и возможностей граждан, бизнеса и государственных органов стран ЕАЭС и преодоление цифрового разрыва между государствами-членами. Кроме того, реализация цифровой повестки позволит странам-участницам иметь более выгодное положение при участии в формировании мировых стандартов в области развития цифровой экономики.

Для России развитие евразийской интеграции в области цифровой экономики будет способствовать как в целом формированию условий инновационного развития секторов экономики, так и, в частности, обеспечению цифровой трансформации органов государственной власти, направленной на повышение качества предоставления государственных услуг; стимулирование цифровой трансформации компаний с использованием «сквозных» цифровых технологий; повышению уровня информационной безопасности.

Примечания:

[1] Regulation (EU) No 531/2012, OJ L 172, 30.6.2012, p. 10.

[2] Decision (EU) 2017/899 of 17 May 2017 on the use of the 470-790 MHz frequency band in the Union.

[3] COM(2016) 0588

* Статья написана в рамках комплексного исследовательского проекта НИУ ВШЭ для Правительства России «Анализ перспективных направлений развития евразийской интеграции с учетом стратегических задач социально-экономического развития Российской Федерации и задач российского председательства в ЕАЭС в 2018 году».