Доклад: Ежемесячный макрообзор. Фискальная политика для устойчивого роста (Ноябрь 2018)

_ ЕАБР. Москва, 7 декабря 2018 г.

Ежемесячный макрообзор. Фискальная политика для устойчивого роста. Ноябрь 2018. — М.: ЕАБР. Декабрь 2018 г. — 19 с.

СКАЧАТЬ

Достижения последних лет в области снижения инфляции и укрепления экономического роста наряду с улучшением ситуации на мировых товарных рынках создали предпосылки для повышения фискальной устойчивости в большинстве стран региона. С 2017 г. в странах ЕАБР наблюдается опережающий рост доходов над расходами, что обусловило сокращение бюджетных дефицитов (в Республике Беларусь – увеличение профицита). Расширение дефицита государственного бюджета в 2017 г. было отмечено только в Казахстане и в основном было связано с ростом целевых расходов на оздоровление финансовой системы страны. Стоит отметить: несмотря на ограниченный рост расходов, социальная направленность бюджетов была сохранена во всех экономиках региона.

В 2018 г. тенденция сокращения дефицитов продолжилась, а в ряде стран отмечается наращивание фискальных резервов. По итогам января – сентября 2018 г. дефицит государственного бюджета в Казахстане составил 0,3% ВВП (3,0% ВВП в аналогичном периоде 2017 г.), в Кыргызстане – 0,02% ВВП (1,8% ВВП), в Армении – 0,4% ВВП (2,3% ВВП). В России и Беларуси бюджет в январе – сентябре 2018 г. был сведен с профицитом в размере 3,5% ВВП и 3,8% ВВП соответственно. Исключение составляет Таджикистан, где расширение дефицита государственного бюджета в сентябре 2018 г. сопровождалось реализаций масштабных инфраструктурных проектов. Улучшение фискальной позиции в странах – экспортерах углеводородов отчасти является следствием благоприятной ситуации на мировом рынке нефти. Так, в России рост доходов федерального бюджета в январе – сентябре текущего года был более чем наполовину обеспечен увеличением нефтегазовых поступлений. Несмотря на существенный рост доходов, правительство России сохраняет приверженность ограниченному росту расходов, тем самым усиливая базис макроэкономической стабильности. В Республике Беларусь доходы от экспортных пошлин на производимые преимущественно из российского сырья нефтепродукты, традиционно выступающие важным источником поступлений в республиканский бюджет, увеличились за девять месяцев текущего года более чем на 70% г/г. Накопление фискальных резервов в Беларуси обуславливается необходимостью предстоящих в ближайшие годы больших выплат по государственному долгу. В Кыргызстане и Армении фискальная консолидация в первые девять месяцев 2018 г. достигнута посредством сокращения государственных расходов.

Достигнутый прогресс в улучшении фискальной позиции стран региона послужил основой для пересмотра плановых показателей бюджета 2018 г. Правительство России пересматривает параметры бюджета с запланированного изначально дефицита в размере 1,1% ВВП к ожидаемому профициту. Причем если в первом полугодии оценки фискального профицита по итогам 2018 г. были осторожными и составляли 0,5% ВВП, то во второй половине года ожидания стали более оптимистичными – принятые к настоящему моменту поправки к закону о федеральном бюджете предусматривают профицит в 2018 г. на уровне 2,1% ВВП, а в заявлениях представители власти допускают рост профицита до 2,5% ВВП. В Кыргызской Республике находится на рассмотрении законопроект, предполагающий снижение дефицита бюджета на 2018 г. с ранее установленных 3,8% ВВП до 2,7% ВВП.

Законопроекты бюджетов большинства стран региона на среднесрочную перспективу также сформированы с уклоном в сторону ограничения фискальных рисков. В России утвержденный закон о федеральном бюджете на 2019 г. и плановый период 2020–2021 гг. предусматривает исполнение бюджета с профицитом в течение прогнозного периода. Одновременно закон предусматривает рост расходов бюджета, в том числе в интересах финансирования национальных проектов развития. В Казахстане, законопроект о бюджете на 2019-2021 предусматривает поэтапное сокращение трансферта, ежегодно направляемого в бюджет из Национального фонда, с 2,6 трлн тенге в 2018 г. до 2,0 трлн тенге в 2021 г.

Дальнейшее укрепление бюджетов стран региона позволит избежать накопления внутренних дисбалансов, укрепить на этой основе потенциал роста в среднесрочной перспективе и повысить устойчивость экономик к внешним шокам. В частности, формирование устойчивой тенденции к снижению уровня государственного долга позволит снизить уязвимость экономик к внешним шокам и, как следствие, повысить устойчивость бюджетного сектора. В целом укрепление бюджетов стран ЕАБР создает основу для активизации инвестиционного роста, стимулирующего повышение потенциальных темпов экономического развития.