Нужно придать импульс борьбе с препятствиями на рынке ЕАЭС

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь. Минск, 27 ноября 2018 г.

О необходимости придать импульс работе по борьбе с препятствиями на внутреннем рынке Союза.

Заканчивается четвертый год действия Договора о ЕАЭС из десяти отведенных для снятия всех преград на пути движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, формирования общих отраслевых рынков.

Что тут греха таить: не все мы сделали, что планировали, поэтому и судьба у вас тяжелая. Основные проблемы известны, поэтому я хотел бы призвать вас и попросить еще раз внимательно обсудить их и принять выверенные решения, необходимые для становления полноценного экономического союза. Это особенно остро звучит в наше время, и времени у нас практически не остается для того, чтобы расслабляться, нужно двигаться вперед, имея в виду то, что происходит на международных торговых рынках. Прежде всего следует придать импульс работе по борьбе с препятствиями на внутреннем рынке. Главное, что мы знаем, в каком направлении двигаться, знания и опыт уже большие есть. Но медленно мы решаем эти вопросы, а эти барьеры должны быть сняты.

Более того, были случаи, когда одни барьеры устранялись, а на их месте тут же возводились другие. Например, заканчивается определенный Договором о ЕАЭС двухлетний период действия изъятий из национального режима в сфере госзакупок, изначально задуманный как исключительная мера. И те же изъятия вновь устанавливаются на очередной двухлетний период, обратил внимание глава государства.

Закономерный вопрос: к чему мы в таком случае стремимся — к единому экономическому пространству или к использованию правовых лазеек для национального протекционизма? Мы все должны четко понимать: союз будет представлять ценность для наших экономик и внешних партнеров, только если он станет предсказуемой организацией, которая будет играть по определенным нами же правилам.

Ключевым элементом является создание общих энергетических рынков. При этом белорусская сторона не понимает, почему в интересах справедливой конкуренции все признают необходимость единых тарифов на железнодорожные перевозки, но не все согласны с симметричным подходом в вопросах транспортировки газа.

Субъекты хозяйствования ожидают, что через десять дней в Санкт-Петербурге главы государств поставят наконец свои подписи под программами формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов — о чем мы договаривались. Таким образом, будет сделан шаг к появлению стабильной топливно-сырьевой основы союза. Но для этого сегодня в Минске нужно решить остающиеся проблемы.

Все более важным аспектом совместной работы в ЕАЭС становится цифровая повестка. Страны подвели хорошую теоретическую и правовую базу. Сейчас основная задача — определить первоочередные цифровые решения, которые способны обеспечить значительный эффект для трансграничного и межотраслевого взаимодействия. «Минск готов к полноценному участию в реализации данных инициатив. Мы готовы внести хороший вклад в реализацию данных предложений.

В решении этих вопросов необходима более активная роль Евразийской экономической комиссии, которая уже неоднократно обращалась с предложениями расширить свои полномочия. Я лично поддерживаю это. Но надо понимать, что больше полномочий — это больше ответственности.

Выражаю признательность российскому председательству за усилия по дальнейшему продвижению интеграции, а также включение в интеграционную тематику новых направлений сотрудничества.

В самом деле, у нас остались не охваченные договором достаточно важные темы, такие как экология, возобновляемая энергетика, которая уже стучится в дверь, космос, медицина, спорт и туризм, сотрудничество по которым внесет дополнительный вклад в развитие нашего союза. Вместе с тем расширение повестки должно быть продуманным и не наносить ущерба решению текущих задач Евразийского экономического союза. Поэтому мы, естественно, ожидаем от правительств взвешенных предложений на этот счет..

Минск больше не поддержит предложение в очередной раз продлить сроки действующих нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин.

По-прежнему открыт вопрос расчета нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин. Эта тема долго обсуждалась на Высшем совете 14 мая 2018 года в Сочи. Главы государств договорились, что министры финансов, а затем и главы правительств до декабря 2018 года поработают над методикой распределения пошлин и доложат о результатах. Предложение в очередной раз продлить сроки действующих нормативов (мы об этом часто говорим, справедливо отмечаем, исходя уже из наработанного опыта) абсолютно невыгодно для Беларуси. Конечно, мы поддержать, как информирует меня наше правительство, не можем.

В противном случае Беларусь сразу будет поставлена в неравные условия. Поэтому необходимо приложить максимум усилий для выхода на справедливое решение. Оно всем понятно. И здесь, наверное, меньше должно быть политики, а все-таки больше экономики.

Протокол о внесении изменения в договор о присоединении Кыргызстана к Договору о ЕАЭС, подписанный 11 апреля 2017 года в Москве, уточняет нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин для каждого государства — члена союза. Они установлены в следующих размерах: Армения — 1,22%, Беларусь — 4,56%, Казахстан — 7,055%, Кыргызстан — 1,9%, Россия — 85,265%. Еще один протокол, подписанный 14 мая 2018 года в Сочи, продлевает до 31 декабря 2019 года срок применения действующих нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *