Hyundai Motor и Nissan Motor Co создают многоуровневые кооперационные цепочки в ЕАЭС

  _ ЕЭК. Санкт-Петербург, 26 октября 2018 г.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) направит перечень белорусских и казахстанских производителей автокомплектующих на заводы Хэндай Мотор Мануфактуринг Рус и Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус для проработки вопроса выстраивания кооперационных цепочек между производителями. Об этом было объявлено в рамках рабочего визита члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александра Субботина на петербургские заводы мировых автогигантов Hyundai Motor и Nissan Motor Co.

«Комиссия открыта для диалога с бизнесом, а принимаемые интеграционные решения в промышленности должны нацеливать производителей Союза на использование самых лучших технологических решений, которые можно оценить в ходе посещений наиболее успешных предприятий», – заявил Александр Субботин.

Представители японского производителя проявили интерес к увеличению уровня локализации производства не только транспортных средств, но и комплектующих к ним. В свою очередь генеральный директор завода южно-корейской компании Ли Ентэк подчеркнул, что даже при высоком имеющимся на сегодня уровне локализации предприятия двери для новых поставщиков открыты.

Новые кооперационные цепочки создадут мультипликативный эффект для роста приоритетных для промышленного сотрудничества отраслей – металлургии, точной инженерии, радиоэлектроники, химической и легкой промышленности.

«Кроме того, автокомпоненты, произведенные в других странах Союза, условно можно отнести к «отечественным». Таким образом, их использование повысит уровень локализации транспортных средств, производимых заводами», – заметил министр ЕЭК.

Напомним, что по итогам восьми месяцев 2018 года объем взаимной торговли автомобилями государств-членов Союза достиг 1,5 млрд долл. США (прирост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 6%), при этом доля взаимной торговли в общем импорте на территорию Союза возросла до 24%.

Заводы Хэндай Мотор Мануфактуринг Рус и Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающим высокий уровень автоматизации производственных цепочек. Технологический процесс включает в себя штамповку кузовных панелей, сварку, окраску кузова и сборку готового автомобиля.

Производственная мощность Хэндай Мотор Мануфактуринг Рус составляет 200 000 автомобилей в год – это популярные на рынке седан Solaris и компактный кроссовер Creta.

На заводе Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус выпускаются модели Qashqai, X-Trail, Murano, а производственная мощность составляет 100 000 автомобилей в год.

Источник: www.eurasiancommission.org/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *