ЕАЭС будет интегрироваться в систему международной торговли

_ ЕЭК. Москва, 10 октября 2018 г.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подписала меморандум о взаимопонимании с Международным торговым центром (МТЦ).

«Цель меморандума — укрепление торгового и экономического взаимодействия государств Евразийского экономического союза и их интеграция в систему международной торговли, а также обеспечение более эффективной бизнес-среды в странах ЕАЭС», — пояснили в пресс-службе ЕЭК.

Документ устанавливает рамки сотрудничества между МТЦ и ЕЭК и открывает возможности для реализации совместных мероприятий и инициатив, которые будут полезны микро-, малым и средним предприятиям в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России.

«Мы заинтересованы в разработке совместной повестки с МТЦ и создании новой платформы для более глубокого сотрудничества, поскольку считаем, что наше взаимодействие будет способствовать дальнейшей экономической интеграции в евразийском регионе», — заявила член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

«МТЦ рад укрепить свое партнерство с ЕАЭС и активнее поддерживать государства — члены в их усилиях по достижению устойчивого экономического развития, — сказала исполнительный директор МТЦ Аранча Гонсалес. — Это партнерство поможет разблокировать неиспользованный торговый потенциал в странах союза и обеспечить им более высокий экономический рост».

Международный торговый центр является совместным агентством ВТО и ООН. Деятельность МТЦ направлена на поощрение торговли и развитие экспорта, а также на повышение конкурентоспособности малых и средних предприятий на мировых рынках.

Ранее стало известно, что в Перу открылось представительство Международного предпринимательского совета по связям Латинской Америки с ЕЭК, «Мы продвигаемся к охвату такими представительствами всей Латинской Америки, они уже есть в Мексике, Доминиканской республике, Эквадоре и Перу, в процессе их запуск в Панаме, Колумбии, Никарагуа и на Кубе», — сообщил агентству президент Международного совета предпринимателей Мексики по взаимодействию с ЕЭК Америко Аляторре.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *