Трудовая миграция и социальное обеспечение в Евразийском экономическом союзе

_ ЕЭК. Москва, 1 октября 2018 г.

Трудовая миграция

1. Что означает понятие «трудящийся государства-члена Евразийского экономического союза»?

«Трудящийся государства-члена Евразийского экономического союза» — это гражданин государства-члена Евразийского экономического союза, законно находящийся и законно осуществляющий трудовую деятельность на территории государства-члена Евразийского экономического союза, гражданином которого он не является и в котором постоянно не проживает.

2. Требуется ли заполнение миграционной карты гражданами государств-членов при пересечении границы государств-членов Евразийского экономического союза?

Да, но в случае въезда по загранпаспорту и при условии, что срок их пребывания не будет превышать 30 суток, граждане освобождаются от обязанности заполнения миграционной карты.

3. В каком случае необходимо зарегистрироваться (встать на миграционный учет) в миграционных органах государства-члена Евразийского экономического союза?

В случае пребывания граждан государства-члена на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на миграционный учет) в соответствии с законодательством государства въезда, если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.

4. Требуется ли трудящимся осуществлять выезд-въезд при продлении срока временного пребывания в Российской Федерации?

Не требуется при наличии действующего трудового или гражданско-правового договора. Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).

5. Требуется ли получение разрешений на работу для трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза?

Трудящимся-гражданам государств-члена не требуется получение разрешения на осуществление деятельности на основании трудового договора или деятельности по выполнению работ (оказанию услуг).

Трудовая деятельность трудящихся-граждан государств-членов осуществляется на основании трудового или гражданско-правового договора без получения разрешительных документов.

Возможность осуществления деятельности не только по трудовому, но и гражданско-правовому договору значительно расширяет сферу возможного трудоустройства граждан государств-членов. 

6. Требуется ли трудящимся государств-членов Евразийского экономического союза получать патент для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации?

Нет. 

7. Какие документы трудящийся может получить от работодателя?

Трудящийся (в том числе бывший) вправе получить на безвозмездной основе справку (заверенную копию справки) с указанием профессии (специальности, квалификации и должности), периода работы и размера заработной платы в сроки, установленные законодательством государства трудоустройства.

8. Имеют ли трудящиеся право на беспрепятственный перевод заработанных денежных средств?

Да, имеют.


Социальное обеспечение трудящихся

1. Признаются ли в государствах-членах Евразийского экономического союза необходимые для осуществления трудовой деятельности документы об образовании трудящихся?

В целях осуществления трудовой деятельности документы об образовании трудящегося, выданные образовательными организациями государств-членов, признаются без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании.

Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, проходят установленную законодательством государства трудоустройства процедуру признания документов об образовании.

Документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные уполномоченными органами государств-членов признаются в соответствии с законодательством государства трудоустройства. 

2. Каким образом облагаются налогом доходы трудящегося?

Доходы трудящегося от работы по трудовому договору с первого дня работы облагаются по одинаковой ставке налога, что и доходы граждан страны, на территории которого осуществляется трудовая деятельность.

3. Получают ли члены семьи трудящегося государства-члена Евразийского экономического союза право на проживание на территории государства, предоставившего работу?

Члены семьи трудящегося государства-члена вправе проживать на территории государства, предоставившего работу.

Членами семьи трудящегося признаются лица, состоящие с ним в браке, а также находящиеся на его иждивении дети и другие лица, которые признаются членами семьи в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Срок временного проживания членов семьи трудящегося определяется сроком действия заключенного трудящимся трудового или гражданско-правового договора.

4. Какие права имеют трудящиеся и члены их семей в части социального страхования и медицинского обеспечения в государстве трудоустройства?

Право трудящихся и членов их семей на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и для граждан государства трудоустройства.

Трудящимся государств-членов и членам семей предоставлено право на получение бесплатной скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах) в том же порядке и на тех же условиях, что и гражданам государства трудоустройства

Оказание медицинской помощи трудящимся и членам их семей обеспечивается в порядке и на условиях, которые определены законодательством государства трудоустройства и международными договорами.

Скорая медицинская помощь (в экстренной и неотложной формах) оказывается трудящимся государств-членов и членам семей медицинскими организациями (учреждениями здравоохранения) государственной и муниципальной систем здравоохранения государства трудоустройства бесплатно, независимо от наличия медицинского страхового полиса.

5. Засчитывается ли трудовой (страховой) стаж трудящегося, приобретенный на территориях государств-членов Евразийского экономического союза, в общий трудовой (страховой) стаж?

Да. Трудовой страховой) стаж трудящихся государств-членов засчитывается в общий трудовой (страховой) стаж для целей социального обеспечения (социального страхования), кроме пенсионного, в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Пенсионное обеспечение трудящихся государств-членов и членов семьи регулируется законодательством государства постоянного проживания, а также в соответствии с отдельным международным договором между государствами-членами.

В настоящее время Евразийская экономическая комиссия совместно со Сторонами разрабатывает международный договор о пенсионном обеспечении трудящихся Евразийского экономического союза.

Основная цель разработки договора – обеспечение равных прав и гарантий в сфере пенсионного обеспечения, защита пенсионных прав трудящихся государств-членов и членов их семей на всей территории Евразийского экономического союза.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *