Редакция

Аналитический портал «Евразийские Исследования»

Аналитический портал «Евразийские Исследования» учрежден 25 августа 2017 года в Астане на деловом форуме «Евразийская Неделя». Цель портала — информационно-аналитическое сопровождение и поддержка процессов евразийской экономической интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и на большом евразийском пространстве. Аналитический портал «Евразийские Исследования» сам проводит либо содействует в проведении образовательных программ, научных исследований, информационного обмена и научно-практических мероприятий в сфере евразийской экономической интеграции.

Деятельность

К главным сферам деятельности аналитического портала «Евразийские Исследования» (самостоятельно или в содействии):

Образование и подготовка кадров

  • Магистерская программа «Евразийская эконмическая интеграция» (проект);
  • Учебные дисциплины, факультативы, курсы по повышению квалификации, посвященные различным аспектам интеграции на постсоветском и большом евразийском пространстве;
  • Открытый спецкурс «Евразийская экономическая интеграция» в официальном партнерстве с ЕЭК.

Научные исследования

  • Научно-исследовательские работы по различным аспектам интеграции в рамках Евразийского экономического союза и пространства Большой Евразии.
  • Аналитические записки, рабочие тетради, доклады и иные публикации.
  • Консультации по прикладным аспектам евразийской экономической интеграции.

Информационный обмен

  • Официальный информационный обмен (теоретических, практических и аналитических публикаций, новостных обзоров, статистических материалов, и т.п.) между НИУ-ВШЭ и Евразийской экономической комиссией и Евразийском банком развития.
  • Крупнейшая в мире библиотека публикаций по евразийской интеграции и евразийской теорией открыта для исследователей и студентов.

Научно-практические мероприятия

  • Семинары, круглые столы, конференции, форумы для исследователей и студентов.

Партнеры

  • НИУ «Высшая Школа Экономики» (НИУ ВШЭ)
  • Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК)
  • Евразийский банк развития (ЕАБР)
  • Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)

Медиа

Аналитический портал «Евразийские Исследования» имеет два сайта: Евразийские исследования (RUS) и Eurasian Studies (ENG).

875963_original

Главный редактор

Юрий Кофнер. Родился в Мюнхене, Германия. Окончил гимназию в Баварии и частную школу Clifton College в Англии. Выпускник МГИМО МИД России по специальности «Внешнеэкономическая деятельность» (бакалавр) и «Международная торговля и международные экономические организации» (магистр). Аспирант НИУ ВШЭ, где пишет кандидатскую диссертацию (мировая экономика) на тему технического регулирования в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

С сентября 2017 года — основатель и заведующий Евразийского сектора ЦКЕМИ НИУ ВШЭ – первой на постсоветском пространстве «кафедры» по евразийской экономической интеграции.  Главный редактор аналитического портала «Евразийские Исследования» (РУС / ENG).

С февраля 2016 года — научный сотрудник ИИАСА (Международного института прикладного системного анализа, англ. IIASA) в Вене, Австрия, где участвет в научно-исследовательском проекте «Challenges and Opportunities of Economic Integration within a Wider European and Eurasian Space» (InEurasia). Проект курируется ИИАСА в сотрудничестве с ЕЭК, ЕАБР, Европейской комиссией, ОБСЕ.

Научная и общественная деятельность посвящена евразийской экономической интеграции и публичной дипломатии России на постсоветском пространстве и в Европе. Член Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова. Участник  ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», ежегодного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ),  ежегодного Гайдаровского форума, ежегодного Московского экономического форума. Лектор МГИМО МИД России и НИУ ВШЭ по евразийской экономической интеграции.

Страница Юрия Кофнера на сайте НИУ ВШЭ

Контакты

Ответственность

Публикации отражают личные взгляды авторов и могут не отражать официальную позицию аналитического портала «Евразийские Исследования» или партнеров.